Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Verizon и Nokia Siemens Networks установили новый рекорд оптической передачи со скоростью 100 Гбит/с

08 октября 2008

Verizon и Nokia Siemens Networks предприняли еще один шаг в направлении передачи коммерческого трафика со скоростью 100 Гигабит в секунду (Гбит/с).

Компании осуществили успешную передачу со скоростью 100 Гбит/с на единой длине волны на расстояние свыше 1040 километров по волоконным сетям, установив новый рекорд расстояния и продемонстрировав лучшую производительность, чем традиционная передача.

Полевое испытание, проведенное на оптоволокне сети Verizon в северном Далласе, успешно доказало, что сигналы 100 Гбит/с могут одновременно передаваться с сигналами 10 Гбит/с и 40 Гбит/с в той же системе с превосходными результатами благодаря использованию продвинутых оптических технологий.

DWDM-платформа hiT 7500 компании Nokia Siemens в сочетании с многоуровневой модуляцией, поляризационным разделением и когерентным детектированием позволяет передавать сигналы на сверхдальние расстояния с высокой скоростью и лучшей хроматической дисперсией и дисперсией методом поляризации, чем в традиционных системах.

Полевое испытание также показало, что трафик 100 Гбит/с может одновременно передаваться с любым сочетанием трафика 10 Гбит/с и 40 Гбит/с в типичной 80-канальной сверхдальней DWDM системе. В результате, текущие конфигурации сети могут поддерживать обновление пропускной способности до 100 Гбит/с на канал на существующих маршрутах на подобных расстояниях без изменений физической сети, обеспечивая более быстрое и экономичное внедрение.

Подобно предыдущему испытанию 100 Гбит/с компанией Verizon в конце 2007 г., в ходе этого полевого испытания также передавался сигнал 100 Гбит/с по единой длине волны, демонстрируя истинную пропускную способность 100 Гбит/с в серийной конфигурации. В этом полевом испытании технология модуляции сделала возможной даже еще большую пропускную способность системы в 8 терабит в секунду. Терабит – это один триллион бит.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.