Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Ирина БОГОРОДИЦКАЯ 09 октября 2008

OCS «принимает в свое русло» Riverbed Technology

Компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», и американская фирма Riverbed Technology (США) объявили о планах совместного продвижения решений, позволяющих оптимизировать работу приложений в глобальных сетях.

 

Riverbed в переводе с английского языка означает «русло» – отцы-основатели компании, вышедшие из научной среды, широко используют в названиях своих продуктов и бизнес-символике стихию воды, поскольку они рыбаки по духу. Так, например, самый известный продукт компании назван Steelhead в честь не какой-то «железной башки», а форели, которая водится в горных озерах Канады. Компания молодая (создана в 2003 г.), но ее финансовые показатели (в 2007 г. доход составил $300 млн по сравнению с $80 млн в 2006 г., 4500 корпоративных заказчиков), а главное ноу-хау, продукт, отвечающий потребностям крупных распределенных компаний, обеспечили ей лидерство в магическом квадранте Gartner.

С помощью устройств Riverbed Steelhead и Interceptor на базе встроенной ОС RiOS заказчики, имеющие распределенные сети передачи данных, могут достигать такой же производительности своих бизнес-приложений, как в локальных сетях. Они получают возможность более гибко и эффективно, с минимальными затратами предоставлять пользователям комплекс услуг на базе уже имеющейся у них инфраструктуры. Консолидация программных и аппаратных ресурсов сделает компанию любой отрасли менее зависимой от пропускной способности каналов передачи данных, а также позволит осуществлять региональную экспансию и гарантировать одинаково высокое качество услуг своим клиентам, как бы далеко они не находились от центрального офиса.


ГЉ. Çàéäëü: «Ñðåäíèé ïåðèîä îêóïàåìîñòè Riverbed Steelhead – 7,3 ìåñÿöà»Riverbed работает только через дистрибьюторов и партнеров. Создавая в России закрытое акционерное общество, материнская компания тем самым подчеркивает, что придает особое значение бизнесу в нашей стране – ее огромная протяженность, множество территориально распределенных сетей, масштабы бизнеса предполагают неплохие продажи.


Развитие канала продаж, поиск новых заказчиков и работу с существующими партнерами берет на себя OCS. Компания намерена помогать партнерам опробовать решение Riverbed, дать им возможность воспользоваться демоверсией продукта (а попробовав, заказчик не устоит от соблазна приобрести его, говорит К. Зайдль, вице-президент Riverbed по продажам в Центральной и Восточной Европе), обучить клиентов работе с программно-аппаратным решением. Ситуация сегодня на рынке весьма напряженная, поэтому компании будут искать пути сокращения расходов, считает директор департамента СХД и ПО OCS Р. Чиняков, и решение Riverbed будет востребовано.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.