Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 09 октября 2008

Новый игрок Unifed Communications

Siemens AG и частная инвестиционная компания Gores Group объявили об организации нового совместного предприятия, которое, по мнению его создателей, станет одним из ведущих игроков на рынке объединенных коммуникаций (Unifed Communications).

С. Матросов, руководитель подразделения бизнеса SEC: «Финансовый кризис актуализирует развитие сегмента SMB как базового элемента»51% акций СП принадлежит Gores Group, остальной пакт – Siemens AG, как и два из пяти постов в совете директоров нового предприятия. Кроме Siemens Enterprise Communications (SEC), уже два года работающего в качестве самостоятельной бизнес-единицы с доходами в 2007-м финансовом году в 3,2 млрд евро, к сотрудничеству привлечены американские компании Enterasys и SER Solutions.

Enterasys, где заняты около 800 сотрудников, имеет годовой оборот в $330 млн. По словам Р. Бенневитца, начальника регионального отдела по маркетингу и развитию бизнеса SEC, Enterasys является важным компонентом в портфеле этого партнерстве, поскольку «закрывает» ниши структуры данных и информационной безопасности, а его продукты интегрированы в предложения Siemens Enterprise Communications. Компания SER Solutions работает в сфере call-центров.

Siemens AG готов инвестировать $350 млн в НИОКР. По мнению Р.Бенневитца, это «позволит ускоренными темпами вести работы для крупных предприятий; для сектора SMB будут использоваться непрямые каналы сбыта и специально заточенные продукты».


Как считает гендиректор Siemens Enterprise Communications Г. Эренпфордт, начало работы СП в России – вопрос нескольких недель или месяцев и зависит от российского правительства.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.