Rambler's Top100
Все новости Что посетить

В Москве открылась 5-я международная выставка-конференция Infosecurity Russia 2008

09 октября 2008

7-го октября в Москве стартовала 5-я международная выставка-конференция Infosecurity Russia 2008. Выставка вызвала огромный интерес среди представителей профессионального сообщества.

В рамках выставки ведущие российские и зарубежные производители и поставщики решений в области информационной безопасности демонстрировали все лучшее, что есть в их арсенале.
Состав участников как всегда представителен: Aladdin Software Security R.D., Associates (McAfee), BitDefender, Digital Security Ltd., Eset, F-Secure, Kerio Technologies, Merton, Microsoft, RSA- Security Division of EMC, SafeLine, SecurIT, Symantec, Trend Micro, Websense Inc (Associates Distribution), 3М Россия, Алмитек, АМТ-ГРУП, Антивирусные решения, НПП «БИТ», ДиалогНаука, ДОКТОР ВЕБ, ИнфоВотч, Информзащита, Лаборатория Касперского, Периметрикс, Позитив Текнолоджиз, Поликом Про, РНТ, Ростелеком, ТехноСерв А/С, ХЕДТЕКНОЛОДЖИ РУ, ЭЛВИС-ПЛЮС, Энвижн Групп и других.
Среди новичков выставки компании: ARBOR Networks (США), HID Global (Германия), Lumension Security (США), Qualys (Германия), Stonesoft (Финляндия), SunGard Availability Services (США), а также их российские коллеги: AXOFT, Merton, SafeLine, Senetsy, 3M Россия, Алмитек. 
Infosecurity Russia 2008 проходит при поддержке: Аппарата Совета безопасности РФ, ФСТЭК России, Росинформтехнологий, ФСБ России, МОО «Ассоциация защиты информации», ТПП России, МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех».
Несмотря на разразившийся в мире финансовый кризис и довольно резкое падение стоимости активов многих компаний бизнес по-прежнему проявляет интерес к решениям по информационной безопасности, ведь от этого часто напрямую зависит выживание самого бизнеса.
На стендах компании использовали довольно стандартные ходы для привлечения внимания к своей продукции: красивые девушки, мило улыбающиеся посетителям, и серьезные молодые люди, объясняющие достоинства своих систем. Но некоторые компании были оригинальны. В частности на стенде компании ESET, предлагающей уже успевший себя зарекомендовать антивирус Nod32, можно было сделать загадочные рисунок на руке или нанести на лицо маску терминатора.
О том, насколько важна эта выставка, как для отрасли, так и для страны в целом много было сказано на церемонии торжественного открытия выставки. В своих речах выступающие, среди которых были представители профильных министерств и ведомств и бизнес-сообщества, отмечали, что информационная безопасность в наше время бросает все новые вызовы обществу, а значит, требует координации усилий государственных структур и представителей бизнеса.
Собственно бизнес всегда пытался дружить с государством. Об этом лишний раз свидетельствовал круглый стол «Государственное регулирование в области ИБ и практика применения правовых нормативных актов (коммерческая тайна, персональные данные, регулирование Интернет)», который собрал рекордное количество участников. Согласно информации организаторов на нем присутствовало более 250-ти человек.
На этом круглом столе обсуждались не только актуальные вопросы государственного регулирования сферы информационной безопасности и высоких технологий в целом, но и была сделана попытка найти решения, которые устроили бы обе стороны.
Всякая отрасль базируется на определенных стандартах. Информационная безопасность в этом смысле не исключение. На круглом столе «Технические стандарты ИБ: приступ страусиной болезни в техническом регулировании» отмечалось, что при наличии довольно серьезного количества контролирующих органов до сих пор нет внятных регламентов для деятельности предприятий отрасли. Участниками было отмечено, что в ISO – международной системе стандартизации действуют более 30-ти стандартов у нас же всего три. После этого нет ничего удивительного в том, что разные алгоритмы «не понимают» друг друга, в частности никак не может заработать закон о цифровой подписи.
В такой ситуации трудно думать о дальнейшем развитии бизнеса с оценкой и страхованием его возможных рисков. Этому вопросу был посвящен круглый стол «Управление информационными рисками – основа менеджмента в области информационной безопасности». В частности рассматривался такой важный аспект ИБ, как человеческий фактор. Можно установить сколь угодно совершенную и дорогостоящую систему, но никто не застрахован от вредных действий умышленного характера со стороны сотрудников компании.
Как страховать эти риски? На каких критериях может строиться база их оценки? Кто возьмет на себя смелость страховать подобные риски? Все это вопросы, на которые так и не было найдено ответа. Но тот факт, что эти вопросы наконец-то были поставлены не только представителями бизнес-сообщества, но и регулирующих органов дает надежду на их разрешение.
Не осталась в стороне и «любимая» тема всех форумов, посвященных информационной безопасности – спам. По мнению экспертов, пока российское законодательство не дает возможности кардинально решить вопросы борьбы с несанкционированными рассылками, а одних технических средств в этом случае недостаточно.
Одновременно на одной площадке с Infosecurity Russia 2008 проходят 4-ая международная специализированная выставка-конференция по системам хранения данных Storage Expo Russia 2008 и 3-я международная специализированная выставка-конференция по управлению электронной корпоративной информацией Documation Russia 2008.

В первый день выставки-конференции Infosecurity, Storage Expo, Documation Russia 2008 посетило более 2000 человек.

Оргкомитет выставок-конференций
Infosecurity, Storage Expo, Documation Russia
тел. +7 (812) 320-8098, 635-9504,
promoit@restec.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.