Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МВД расширяет использование спутниковых технологий в ЮФО

09 октября 2008

Оператор спутниковой связи «РуСат» объявляет о завершении проекта по государственному заказу на поставку трех репортажных спутниковых станций на базе автомобиля «Газель» для Министерства внутренних дел России. Сумма тендера, в результате которого «РуСат» стал поставщиком услуг для МВД, составляет 9,4 млн руб.

В августе 2008 года компания согласно договору предоставила МВД одну из трех мобильных спутниковых станций. На сегодняшний день завершена сборка двух последующих комплексов, поставка которых произведена в начале октября. В 2007 году по договору с МВД специалисты «РуСат» разработали первый комплекс, который  принят на вооружение и эксплуатируется внутренними войсками МВД.

Заказ МВД передвижных репортажных спутниковых станций продиктован необходимостью оперативно создавать сети связи в Южном федеральном округе, а также в Московском регионе. Среди требований к организации сети связи для силовых структур главное место, опережая экономичность решения, занимает мобильность развертывания сети.

«Выбор конкурсной комиссией МВД России компании «РуСат» в качестве поставщика спутниковых станций объясняется несколькими факторами, – комментирует генерал-лейтенант Алексей Мирошников, начальник Управления связи и автоматизированного управления войсками главного командования внутренних войск МВД России. – Во-первых, использование ресурса на двух спутниках – российском «Ямал-200» и международном Intelsat-904 – является гарантией предоставления бесперебойной связи. Во-вторых, репортажный комплекс, приобретенный МВД в июле 2007 года, хорошо зарекомендовал себя при использовании на учениях в Южном федеральном округе, обеспечив высокую скорость передачи данных, бесперебойную работу канала связи с Москвой, возможность проводить видеоконференции, высокие эксплуатационные качества оборудования и удобство его использования».

К основным преимуществам разработки «РуСат» относятся: модульная схема построения, позволяющая производить комплектацию в зависимости от запросов клиента, а также последующую модернизацию или переоснащение без изменения целостности комплекса; использование антенного поста с функцией автонаведения на спутник-ретранслятор; малоразмерная офсетная антенна (1200 мм) и высокая автономность станции за счет использования независимых источников питания.

Разработанная специалистами компании «РуСат» высокотехнологичная мобильная спутниковая станция связи, использующая в своей основе каналообразующее оборудование технологии VSAT, позволяет оперативно организовывать широкополосные каналы спутниковой связи независимо от ее месторасположения. Технические возможности станции позволяют предоставлять следующие услуги: телефонную связь, высокоскоростной доступ в Интернет, построение корпоративных сетей, видео-конференц-связь, организацию каналов передачи данных и речевой информации.

«Работа над проектами по государственному заказу – одно из направлений деятельности «РуСат», которому уделяется особое внимание, – говорит Сергей Алымов, генеральный директор ООО «РуСат». – Кроме поставок передвижных репортажных спутниковых станций, «РуСат» осуществляет совместно с МВД и другие проекты, такие как создание VSAT-сети связи в Южном федеральном округе и установка пяти малых земных спутниковых станций LinkWay. Кроме этого, «РуСат» предоставлял в аренду для силовых структур спутниковую станцию на базе автомобиля Land Rover Defender 110 для организации сети связи на учениях в ЮФО».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.