Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Армада» на Дальнем Востоке

09 октября 2008

Компания «Единые Торговые Системы» (ЕТС), входящая в группу компаний «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), заключила государственный контракт на внедрение и поставку системы электронных торгов «Госзакупки» в Приморском крае на сумму 7,6 млн. рублей.

 «ЕТС» выиграла в открытом конкурсе на разработку информационной системы «Учет Государственные закупки» по реализации мероприятия краевой целевой программы «Электронное Приморье» на 2005-2010 годы» на 2008 год. По государственному контракту за 40 календарных дней предоставит программный комплекс «Госзакупки» для Приморского края. Система будет обеспечивать автоматизацию всех процедур размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, включая этапы планирования, размещения, исполнения и контроля государственного заказа. 

Главными целями функционирования Системы являются повышение эффективности государственных закупок Приморского края; рациональное использование бюджетных средств; своевременное и полное обеспечение государственных заказчиков товарами, работами и услугами; поддержание конкурентной рыночной среды; повышение прозрачности закупок; поддержка принятия решений в сфере управления государственными закупками.
 Система также позволит использовать средства электронной цифровой подписи для подтверждения юридической значимости электронных документов, необходимых для обеспечения государственных закупок.  Приморский край использует централизованное размещение заказов у уполномоченного органа.  Уполномоченный орган обеспечивает управление закупками товаров и услуг для государственных нужд края. Внедрение Системы нацеленао на создание эффективной централизованной системы размещения госзаказов края и позволит за счет создания общего информационного пространства и внедрения инструментов онлайн работы с документами повысить оперативность взаимодействия с заказчиками и минимизировать число ошибок при размещении заказов.  Проект создания краевой системы получил свое развитие в рамках регионального развития бизнеса АРМАДы. До настоящего момента география региональных проектов в области автоматизации процедур размещения государственного и муниципального заказа не распространялась дальше Урала, хотя проектный опыт автоматизации госзакупок ЕТС составляет более 30% рынка.  

Система «Госзакупки» соответствует требованиям Федерального Закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Внедрение системы в Приморском крае пополнит список успешных проектов, выполненных для государственных и муниципальных заказчиков, в том числе в Белгородской, Саратовской, Калужской областях, Республике Башкирия, Пермском крае, городах Нижневартовск, Югорск, Ханты-Мансийск, Казань, Сургут, Нефтеюганск, Калуга, Обнинск и других.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.