Rambler's Top100
Все новости Новинки

Apple показала новые ноутбуки MacBook

15 октября 2008

В числе прочих новинок компания представила и новые "народные" ноутбуки MacBook, самая младшая модель которого теперь стоит 999 долларов. Впервые в истории Apple стоимость ноутбука опустилась ниже 1000 долларов.

Фактически компания приготовила сразу несколько основных поводов для новостей. Во-первых, в новых ноутбуках Apple будет новая система графики, издания вроде AppleInsider оказались правы, утверждая, что для Apple Nvidia приготовит новый мобильный чип. В итоге Джобс презентовал собравшимся мобильный графический процессор Nvidia GeForce 9400M.


"Это удивительный мобильный чип, 70% его площади занимает сам графический процессор, остальное приходится на долю чипсета. Здесь есть 16 графических ядер, работающих в параллельном режиме. Пиковая производительность 9400М достигает 54 Гигафлоп. В сравнении с чипами, используемыми для современных MacBook Pro его производительность в 3D-графике на 55% выше, это очень значительно", - говорит Джобс.


Кроме того, тем кто нуждается в еще более мощном графическом решении, предложен и чип 9600VGT, обладающий 32 параллельными ядрами и пиковой пропускной способностью в 120 Гигафлоп.


Также порадовала пользователей Apple и известиями о том, что новые ноутбуки теперь будут комплектоваться и новыми тачпадами с глянцевой поверхностью. Помимо того, что они на 39% больше ранних моделей, они поддерживают функции жестов и мультитач (несколько точек прикосновения одновременно). "Теперь управлять ноутбуком можно при помощи жестов четырьмя пальцами руки, что позволит удобнее переключаться между приложениями и рабочими столами", - уверил Джобс.


Представила компания и, собственно, новые ноутбуки. Новый MacBook Pro дизайнерски стал более похож на MacBook Air - его толщина уменьшилась, он получил новый LED-дисплей, а все порты теперь размещены с одной стороны. Кроме того, теперь все MacBook Pro поставляются с черными клавиатурами, а также новыми разъемами Mini DisplayPort для подключения профессиональной видеотехники и мониторов. Еще одно новшество заключается в том, что для MacBook Pro теперь поставляются и SSD-накопители.


Отдельно Джобс заострил внимание на то, что корпуса ноутбуков теперь сделаны из алюминия. Стоят новые MacBook Pro без изменений - базовая модель 1999 долларов (цены для США), вторая модель идет за 2499 долларов. Последняя работает на базе процессора Core 2 Duo 2,53 Ггц, 4 Гб ОЗУ и 128 Гб SSD.


Обновления касаются и тонких MacBook AIr, которые также теперь работают на базе 9400M. Стоимость моделей составляет 1799 и 2499 долларов, продаваться новинки начнут в ноябре.


Самый ожидаемый сюрприз Apple - "народные" ноутбуки MacBook – устроители припасли на конец презентации. Здесь также произошли изменения - корпус стал алюминиевым, появился LED-дисплей и новая графическая подсистема. Ноутбуки MacBook не поставляются на базе SSD-накопителей, однако вместо этого Apple намерена удивить покупателей рекордной емкостью жестких дисков MacBook - 160 и 320 Гб. Все модели работают с 13-дюймовым дисплеем и процессорами Core 2 Duo.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.