Rambler's Top100
Все новости Новинки

Новые модули охлаждения Emerson Network Power

16 октября 2008

Модули свободного охлаждения Emerson Network Power Liebert HPC-L Freecooling: экологичные вычислительные центры начинаются с экологичных систем охлаждения.

Новые модули охлаждения Emerson Network Power Помимо обеспечения высокой эффективности и отказоустойчивости систем кондиционирования, новые модули охлаждения Emerson Network Power помогут сократить энергопотребление вычислительных центров, снизить выброс углекислого газа и уровень шума. 

Новые модули свободного охлаждения Liebert HPC-L (расчетная нагрузка от 750 до 1350 кВт) подразделения Emerson Network Power корпорации Emerson (NYSE:EMR) — ведущего мирового разработчика систем обеспечения непрерывности бизнес процессов (Business-Critical Continuity™),— помогут сократить потребление энергии в вычислительных центрах и минимизировать их влияние на окружающую среду.

Новые модули позволяют сократить энергопотребление вычислительных центров и, как следствие, объем выбросов углекислого газа в атмосферу. При этом они отличаются высочайшей надежностью, отказоустойчивостью и низким уровнем шума, особенно в ночное время суток.

С точки зрения стоимости электроэнергии и защиты окружающей среды новые модули свободного охлаждения Liebert станйт хорошей базой для реализации корпоративных экологических программ. Экономия энергии за счет использования холодного атмосферного воздуха в модулях свободного охлаждения может достигать 40%. Водный гликолевый раствор подается в дополнительные радиаторы, установленные во всех модулях свободного охлаждения Liebert HPC-L. В этих радиаторах происходит теплообмен между охлаждающей жидкостью и атмосферным воздухом. В результате сокращается нагрузка на компрессоры, особенно в холодное время года или при неполной нагрузке. Снижение нагрузки на компрессоры, в свою очередь, приводит к значительному сокращению затрат на электроэнергию и выбросов углекислого газа в атмосферу.

Серверы вычислительных центров получат гарантированное бесперебойное кондиционирование с применением передовых технологий и многолетних разработок Emerson Network Power. В частности, в модулях свободного охлаждения Liebert HPC-L Freecooling установлены два полугерметичных винтовых компрессора, отличающиеся высокой надежностью и производительностью как при полной, так и при частичной нагрузке.

Эти модули сохраняют работоспособность даже в аварийных условиях за счет высокого уровня дублирования: они оснащены двумя независимыми контурами охлаждения, двумя распределительными шкафами, двумя модулями управления и резервным насосом.

Наконец, модули свободного охлаждения Liebert HPC-L Freecooling выигрывают у конкурентов по уровню шума. Вариант Q (тихий), доступный в четырех вариантах,  обеспечивает оптимальное сочетание эффективности и бесшумности. Исключительно низкий уровень шума обеспечивается, среди прочего, превосходной шумоизоляцией и применением вентиляторов с электронным управлением. Вентиляторы с электронным управлением также отличаются высокой производительностью и эффективностью, что способствует  дополнительному сокращению энергопотребления системы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.