Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Jabra BT530: Скажи шуму нет!

17 октября 2008

GN Netcom представляет в России новую Bluetooth-гарнитуру Jabra ВТ530 с интеллектуальной системой подавления фоновых шумов.

Компания GN Netcom, мировой лидер в области разработки беспроводных телефонных гарнитур, представляет на российском рынке инновационную Bluetooth-гарнитуру Jabra ВТ530 для мобильных устройств, которая обеспечивает принципиально новый уровень качества звука. Jabra ВТ530 оснащена интеллектуальной системой шумоподавления Noise Blackout™. Новая система фильтрации звука распознает и отсеивает фоновые шумы без потери качества передачи голоса, что делает Jabra ВТ530 оптимальным выбором современного жителя мегаполиса. Благодаря этому решению пользователь сможет комфортно вести телефонные переговоры в самых шумных общественных местах: в непосредственной близости от оживленных автострад, в ночных клубах, метрополитене и даже в любимом спортбаре во время трансляции важнейшего матча «своей» команды. 

В системе Noise Blackout™ используется двойной микрофон, который способен распознавать голос пользователя и «отличать» его от фонового шума. Специальный процессор обрабатывает звуковой сигнал, отсеивая посторонние шумы, и передает только кристально чистый звук голоса пользователя, что создает ощущение разговора «лицом к лицу». Это позволяет свободно разговаривать по гарнитуре Jabra ВТ530 даже в самых шумных условиях. При этом технология Noise Blackout™ устраняет характерный металлический шорох, который часто появляется при работе шумоподавляющих устройств. 

«Noise Blackout™ – принципиально новый и передовой способ работы со звуком, который открывает широкий спектр возможностей для современных пользователей мобильных устройств, – комментирует Тоон Боутен (Toon Bouten), президент и исполнительный директор акционерного общества GN Store Nord. – Не секрет, что конкурирующие технологии шумоподавления просто «отрезают» определенный спектр частот, тем самым, ухудшая качество передачи голоса. Noise Blackout™ устраняет фоновые шумы другим способом – распознавая голос пользователя и освобождая его от посторонних звуков, чем обеспечивает качественную и естественную звукопередачу». 

В гарнитуре Jabra ВТ530 реализована технология A2DP, которая позволяет прослушивать монозвук от mp3-плеера, iPod, компьютера и любого другого медиаресурса, поддерживающего профиль Bluetooth самостоятельно или при помощи Bluetooth-адаптера. Если во время прослушивания поступает звонок на мобильный телефон, проигрывание аудиофайла автоматически приостанавливается. При этом Jabra BT530 может одновременно подключаться к 2 устройствам. Технология DSP обеспечивает высокое качество цифрового звука, а технология eSCO позволяет улучшить качество передачи голоса от гарнитуры мобильному телефону. 

Маленькая и легкая (вес устройства – всего 10 грамм!), Jabra ВТ530 удобна для ношения в течение целого дня – в офисе, автомобиле и даже во время прогулки. Гарнитура автоматически подключается к мобильному телефону с Bluetooth при первом же включении и отличается интуитивной простотой управления. В комплект входит заушная дужка и силиконовые насадки, чтобы пользователь смог выбрать наиболее удобный способ ношения. Аккумулятор устройства способен работать до 5,5 часов в режиме разговора и 250 – в режиме ожидания.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.