Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Встреча с делегацией Комитета по коммуникациям Республики Корея

20 октября 2008

17 октября 2008 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялась встреча с делегацией Комитета по коммуникациям Республики Корея во главе с председателем г-ном Чой Си Джунг. Следует подчеркнуть, что масштабы взаимосвязей Узбекистана и Республики Кореи в сфере информационно-коммуникационных технологий все более расширяются.

Сотрудничество в области связи и информатизации между двумя странами осуществляется на основе подписанных межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов.

В ходе встречи г-н Чой был ознакомлен с состоянием и перспективами экономического развития Узбекистана, а также проводимыми в республике работами по внедрению и развитию информационных технологий и телекоммуникаций.

Благодаря созданному благоприятному инвестиционному климату со стороны Президента Республики, широкой системе правовых гарантий и льгот для иностранных инвесторов, а также либерализации рынка телекоммуникационных услуг, на сегодняшний день в Узбекистане в сфере телекоммуникаций и информационных технологий осуществляют свою деятельность несколько транснациональных компаний.

Были обсуждены вопросы дальнейшего развития компании «SuperiMax», созданной в 2007 году при участии южнокорейского оператора «Корея Телеком» и японской «Sumitomo Corporation». Услуги, оказываемые данной компанией, базируются на технологии широкополосного беспроводного доступа WiMAX.

Отмечалось, что в настоящее время Узбекистан уже вошел в число немногих стран мира, где введена в эксплуатацию сеть мобильного WiMAX с использованием новейшей технологии Wave-2, с объемом иностранных инвестиций более 10 млн. долларов.

Учитывая, что Узбекистан является страной, занимающей большую территорию, и в ней имеется ряд отдаленных районов, было отмечено, что обеспечение беспроводного доступа на основе технологии WiMax очень актуально.

Ежегодно на регулярной основе проводится взаимный обмен студентами, аспирантами и преподавателями Ташкентского университета информационных технологий. В настоящее время в университетах Кореи обучаются и проводят исследовательские работы десятки магистрантов и докторантов из Узбекистана. Специалисты отрасли связи и информатизации Узбекистана обучаются в Корее на курсах повышения квалификации по различным направлениям ИКТ. В свою очередь, южнокорейские специалисты и эксперты принимают участие в семинарах и научных конференциях, проводимых в Узбекистане.

Стороны, отмечая высокий уровень двустороннего сотрудничества, обсудили вопросы углубления сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий по таким направлениям как поддержка плодотворного сотрудничества между научными и исследовательскими учреждениями, проведение обмена опытом, совместные консультации в рамках деятельности международных организаций, а также активное сотрудничество по организации и проведению совместных мероприятий.

Источник: infoCOM.UZ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.