Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Ташкенте прошла научно-техническая конференция на тему: «Эволюция традиционных сетей телекоммуникаций к сетям NGN. Проблемы и модели перехода»

20 октября 2008

14-15 октября 2008 года в Ташкенте прошла научно-техническая конференция на тему: «Эволюция традиционных сетей телекоммуникаций к сетям NGN. Проблемы и модели перехода». В ней приняли участие члены Регионального содружества в области связи (РСС), Международного союза телекоммуникаций (ITU), представители предприятий сферы связи и информатизации, производители телекоммуникационного оборудования, операторы и провайдеры телекоммуникационных услуг, работающие на рынке Узбекистана.

Целью конференции явиось предоставление возможности встретиться разработчикам нормативной базы по технологии NGN, операторам и провайдерам телекоммуникаций, а также производителям телекоммуникационного оборудования, обменяться накопившимся опытом по нахождению оптимальной модели перехода к сетям NGN; сбор и обработка полученных результатов и использование их в процессе внедрения данной технологии.

Рассматриваемая тема интересна различными подходами к решению данной проблемы.

Технология NGN имеет экономические приоритеты. Внедрение этой технологии предусматривает предоставление услуг телефонной связи, а также сети передачи данных (Интернет) через единую мультисервисную сеть.

Основная идея сетей NGN заключается в построении единой сетевой инфраструктуры для оказания любых видов услуг, что фактически предполагает работу с любым видом трафика на одной сетевой инфраструктуре.

Однако эволюция к сетям NGN требует решения целого ряда задач, относящихся к структуре сетей, взаимодействию сети NGN с традиционными сетями и выбору транспортных технологий (определение протоколов передачи сетей NGN, разработка принципов построения сети сигнализации, определение интерфейсов сетей NGN для подключения узлов служб, способов взаимодействия узлов служб между собой и узлами управления услугами в процессе предоставления услуг и т.п.).

При этом необходимо учитывать ряд аспектов касающихся:

  • безопасности сети;
  • качества обслуживания вызовов;
  • реализации функций системы оперативных розыскных мероприятий;
  • организации доступа к экстренным службам и др.
На открытии конференции с приветственным словом к участникам обратился первый заместитель генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации Х.Мухитдинов. Он отметил, что в настоящее время ведущие телекоммуникационные операторы не только успешно внедряют фрагменты сетей следующего поколения, но и полностью формируют свою инфраструктуру по принципам NGN. Можно заметить, что усилия операторов телекоммуникаций по всему миру направлены на трансформацию традиционных сетей телекоммуникаций в сети NGN. Следует отметить, что этот процесс идет в разных странах по – разному, но накопленный опыт в дальнейшем позволит решать многие задачи, в том числе и те, о наличии которых сегодня никто и не подозревает.

На сегодняшний день в Узбекистане многие операторы (филиал «ТШТТ» АК «Узбектелеком», «Ист Телеком», «Саркор Телеком», «Бузтон» и операторы мобильной связи) внедряют сети NGN или их фрагменты. Проведение данной конференции предоставляет благоприятную возможность поделиться с опытом перехода к сетям NGN, обсудить стратегию и подходы к миграции к NGN, а также проблемы, возникающие в связи с переходом к сетям NGN, рассмотреть решения вендоров, касающихся развертывания и применения соответствующего оборудования на сетях NGN.

Источник: infoCOM.UZ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.