Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Компания «Инфосистемы Джет» провела тестирование продуктов компании Mentor Graphics

20 октября 2008

Компания «Инфосистемы Джет», ведущий системный интегратор, ФГУП НИИР, один из ведущих исследовательских центров России в сфере коммуникационных систем и «Megratec», дистрибьютор продуктов Mentor Graphics в России, объявляют об успешном завершении тестовых испытаний продуктов компании Mentor Graphics в 16-типроцессорной системе, установленной компанией «Инфосистемы Джет» для ФГУП НИИР.

Среди протестированных продуктов была система функциональной верификации Questa AFV и система коллективного проектирования Expedition Xtreme PCB. Проведенные компаниями «Инфосистемы Джет» и ФГУП НИИР испытания показали, что производительность 4-узловой кластерной системы в среднем в 2-3 раза выше однопроцессорной. Такое увеличение производительности позволяет более чем в два раза сократить время на разработку микросхем, тем самым уменьшая стоимость разработки электронных компонент. 

Тестирование состояло из следующих этапов: построение вычислительного кластера, тестирование модуля функциональной верификации Questa AFV, тестирование модуля коллективного проектирования Expedition Xtreme PCB.

Данные испытания являются частью широкомасштабной исследовательской программы, направленной на оценку возможности использования средств проектирования, производимых компанией Mentor Graphics, в разработке и верификации современных телекоммуникационных систем в центре проектирования ФГУП НИИР.

Кластерная система ФГУП НИИР была создана специалистами компании «Инфосистемы Джет» в 2007 году и стала единственным в Восточной Европе Центром компетенции по высокопроизводительным вычислениям на базе оборудования компании Sun Microsystems.

Сегодня Центр высокопроизводительных вычислений ФГУП НИИР обеспечивает научно-техническую и информационную поддержку решения государственных задач по использованию и конверсии радиочастотного спектра. Это первый суперкомпьютер в отрасли связи, входящий в десятку самых мощных суперкомпьютеров РФ.

В составе суперкомпьютера:

         56 вычислительных узлов Sun Fire Х4100;

         50 вычислительных узлов Sun Blade Х8420 в 5 шасси Sun Blade 8000;

         312 процессоров AMD Opteron;

         624 ядра;

         2 Тбайта оперативной памяти;

         20 Тбайт дискового хранилища.

Пиковая производительность - 3 TeraFLOPs

«При установке и конфигурации программного обеспечения Mentor Graphics в систему SunGrid ФГУП НИИР, мы успешно преодолели все возникшие трудности. Достигнутые результаты продемонстрировали широкий функционал наших решений при реализации на современных мультипроцессорных платформах», - отметил генеральный директор компании Megratec Андрей Лохов.

«Качество решений Mentor Graphics в ходе тестирования оправдало самые высокие ожидания. Мы еще раз доказали, что кластерная система созданная нами на решении Sun Microsystems, может быть использована для повышения эффективности деятельности проектной команды ФГУП НИИР», - заявил главный конструктор группы международных проектов компании «Инфосистемы Джет».

“Мы очень довольны результатами испытаний программного обеспечения Mentor Graphics в нашей мультипроцессорной системе: как качеством самих средств, так и увеличением производительности, обеспеченной параллельной обработкой на 4-узловом кластере, - отметил Валерий Бутенко, генеральный директор ФГУП НИИР. - Результаты показали, что решения Mentor Graphics EDA оптимальны для модернизации центра проектирования ФГУП НИИР, запланированной на 2008-2009 гг.”.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.