Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

НОРБИТ завершает разработку корпоративной системы финансового учета в компании Норильск Телеком

22 октября 2008

Компания «НОРБИТ» объявляет о завершении второй очереди работ по автоматизации финансового учета в одной из ведущих телекоммуникационных компаний России и крупнейшем операторе Красноярского края – компании Норильск Телеком.

В рамках данного проекта система Microsoft Dynamics AX была расширена за счет операций по учету основных средств и ведению налогового учета компании. 

Проект разработки и внедрения корпоративной системы финансового учета в компании Норильск Телеком был реализован в несколько этапов. Осенью 2007 года компания «НОРБИТ», выступающая партнером по бизнес-консалтингу и внедрению системы Microsoft Dynamics AX в Норильск Телеком, завершила работы по автоматизации основных учетных операций компании в следующей функциональности: расчеты с клиентами и поставщиками, управление запасами и затратами, учет и анализ себестоимости. 

По планам проекта настройка модулей налогового учета и учета основных средств была отнесена ко второму этапу, работами по которому специалисты компании «НОРБИТ» занимались с февраля по сентябрь текущего года. В ходе проекта были автоматизированы все операции по закупке, продаже, амортизации основных средств и формированию налоговых деклараций, что позволило компании Норильск Телеком полностью отказаться от старой учетной системы в пользу Microsoft Dynamics AX.

В настоящее время в корпоративной системе финансового учета Норильск Телеком работают практически все подразделения компании: планово-экономический отдел, бухгалтерия, отделы материально-технического снабжения и складского учета, производственные подразделения, а также топ-менеджемент и руководство компании. В общей сложности систему Microsoft Dynamics AX  используют порядка 150 сотрудников компании, из них около 70 - для каждодневной работы. В целях оптимизации управления финансами и повышения оперативности учетных операций Microsoft Dynamics AX была интегрирована с биллинговой и банковской системами компании Норильск Телеком в части данных о платежах и объемах оказанных услуг. 

Помимо Норильска система Microsoft Dynamics AX в настоящее время внедрена и используется в других компаниях Норильск Телеком (с сентября текущего года мультимедийный холдинг «РусИнтерКом»), в частности в Красноярске. По мнению руководства Норильск Телеком, после завершения реструктуризации и сопутствующих процессов дифференциации бизнеса, Microsoft Dynamics AX будет тиражирована и на другие компании холдинга, а также на московский офис оператора. Дальнейшее развитие корпоративной системы финансового учета компании Норильск Телеком может затронуть автоматизацию заявочных кампаний и управления отношениями с клиентами (CRM). 

Руслан Окрут, исполнительный директор компании Норильск Телеком: «Создание современной полномасштабной системы финансового учета в компании совпало с новым витком в ее развитии – выделением бизнеса НТК из структуры Норильского никеля и диверсификацией деятельности компании. Внедрение Microsoft Dynamics AX позволило не только обеспечить высокий уровень управления финансово-хозяйственной деятельностью компании, но и создало предпосылки для развития и укрупнения программы регионального присутствия. В настоящее время помимо объединенного Красноярского края Норильск Телеком обслуживает предприятия Новосибирской, Иркутской, Читинской областей, а в ближайшем будущем к ним присоединятся и потребители Республики Хакасия».   

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.