Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» - органам государственной власти

22 октября 2008

Приоритетное направление для ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» – создание решений и оказание услуг для органов государственной власти. Компания выступает в качестве спецоператора по созданию федеральной сети местной связи и владеет полным пакетом разрешительных документов по обеспечению государственной тайны, защите информации и криптографической защите.

«Успешных результатов в реализации проектов компания добивается, используя свои преимущества», - считает президент ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» С.В. Семенов. – «Одним из преимуществ является наличие собственной транспортной сети, отвечающей жестким требованиям, предъявляемым органами государственной власти к качеству, надежности и бесперебойности связи, а также возможность предложить заказчикам решения и услуги с использованием магистральной сети нашего основного акционера ОАО «Ростелеком».

Например, для Главного Управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России (ГлавУпДК) построена единая корпоративная сеть передачи данных, объединяющая 15 территориально-распределенных объектов. В зданиях ГлавУпДК построены структурированные кабельные сети, установлено необходимое телекоммуникационное оборудование. Для арендаторов организована телефонная связь, а также оказываются услуги доступа в Интернет. Кроме того, организован канал связи, соединяющий Боткинскую больницу и поликлинику Мединцентра, в которых обслуживаются сотрудники дипломатического корпуса. Это позволит медицинским учреждениям оказывать своим пациентам услуги с использованием технологий телемедицины, например, организовывать сеансы видеоконференцсвязи на базе клинических больниц, в ходе которых могут проводиться медицинские операции и консультации.

Компания продолжает реализацию комплексного телекоммуникационного проекта в Федеральной миграционной службе. Государственный контракт на предоставление услуг связи ФМС России был заключен в 2007 году по итогам выигранного конкурса. В настоящее время подключено 800 телефонных номеров и клиенту предоставляются услуги телефонной связи, интеллектуальной обработки вызовов Единый номер в открытом и защищенном режиме (GSM-K), высокоскоростного доступа в Интернет, построена сеть передачи данных, объединяющая 7 территориально-распределенных объектов Федеральной миграционной службы в Москве. В ближайших планах - организация специальных шифрованных каналов между объектами Федеральной миграционной службы.

Кроме того, ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» реализовал комплексный телекоммуникационный проект в Пенсионном фонде Российской Федерации. Подключено 800 телефонных номеров и предоставляются услуги телефонной связи, интеллектуальной обработки вызовов Единый номер, организован канал передачи данных между объектами ПФР. В рамках проекта компания осуществила строительство СКС.

ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» имеет большой опыт реализации сложных проектов для корпоративных клиентов, среди которых российские и зарубежные корпорации, холдинги, банковские и финансовые учреждения, бизнес-центры и торговые центры. Один из крупных проектов недавно реализован в гостинично-офисном комплексе «Аэростар». Оператор провел комплекс работ по организации инфраструктуры связи на объекте: спроектировал и построил вертикальную распределительную сеть и СКС, установил необходимое оборудование, взял на себя дальнейшее сопровождение проекта. Общая площадь объекта составляет 50735 кв.м. ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ предоставляет клиенту услуги телефонной связи, передачи данных, а также доступа в Интернет по технологиям Ethernet, ADSL.


Кроме того, оператор предоставляет клиентам полный пакет телекоммуникационных услуг, включая разработку технического задания, проектирования, строительства сетей и установки телекоммуникационного оборудования.

На выставке компания демонстрировала преимущества таких услуг как FMC и Единый номер. Услуга FMC (Fixed Mobile Convergence – конвергенция мобильной и фиксированной связи) заключается в объединении разнородных сетей (проводных и беспроводных) и создании единой корпоративной инфраструктуры с возможностью оптимизации услуг под бизнес-процессы клиента. Пользователи FMC получают возможность осуществлять и принимать вызовы внутри корпоративной сети, используя «короткие» номера и задавать алгоритм поступления вызовов на мобильные и фиксированные телефоны.

Услуга Единый номер позволяет использовать единый прямой городской номер вида (495)98х-хх-хх для фиксированной и мобильной связи. При исходящих вызовах мобильный номер определяется как прямой городской телефонный номер. ФМС России является одним из самых активных пользователей услуги Интеллектуальной обработки вызова.

Преимущества этих услуг для абонента: единый центр ответственности за весь спектр услуг, единый счет за услуги фиксированной и мобильной связи, возможность сократить расходы на корпоративную телефонную связь, гибкость настроек и простота управления.

Информация о компании. ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» - оператор фиксированной связи, обладающий современной телекоммуникационной инфраструктурой и предоставляющий широкий спектр услуг связи в Москве и ряде регионов РФ. Клиентами компании преимущественно являются органы государственной власти и корпоративные пользователи. Номерная емкость компании в г. Москве составляет 100 тыс. номеров с индексом «98». Основным акционером компании является ОАО «Ростелеком».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.