Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Александра Изосимова провожают из "Вымпелкома"

23 октября 2008

Гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов покинет компанию в феврале-марте 2009 года. Контракт господина Изосимова истекает лишь 1 января 2010 года, однако сам он неоднократно допускал, что может уйти из компании раньше срока.

О том, что господин Изосимов может в начале следующего года покинуть "Вымпелком", сообщил вчера поздно вечером "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник на телекоммуникационном рынке. Александр Изосимов отказался комментировать "Ъ" эту информацию. Аналогично поступил вице-президент Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп", которая владеет 44% "Вымпелкома") Кирилл Бабаев и глава российского представительства Telenor (принадлежит 29,9% "Вымпелкома") Кьелл Мортен Йонсен.


Александр Изосимов возглавил "Вымпелком" в 2003 году. Летом 2006 года он заявлял, что готов покинуть компанию из-за непрекращающихся конфликтов между Telenor и Altimo. Но в декабре 2007 года совет директоров "Вымпелкома" продлил контракт с господином Изосимовым до 1 января 2010 года.


Под руководством Александра Изосимова был проведен ребрендинг "Вымпелкома", оператор получил лицензию на оказание услуг связи третьего поколения (3G), завершил одну из крупнейших на телекоммуникационном рынке сделок по покупке 100% холдинга "Голден Телеком" и начал экспансию в страны Юго-Восточной Азии.


О намерении не продлевать нынешний контракт в "Вымпелкоме" Александр Изосимов заявлял неоднократно. Причины ухода — семейные обстоятельства: жена и дети господина Изосимова находятся в Швеции, а он значительную часть времени проводит в Москве. Однако в сентябре стало известно, что господин Изосимов получил предложение от акционеров ТНК-BP (на паритетных началах компанию контролируют ВР и консорциум AAR — "Альфа-групп" Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и Renova Виктора Вексельберга) возглавить компанию, но отклонил его. Как сообщал "Ъ", сейчас акционерами ТНК-ВР рассматривается кандидатура бывшего гендиректора "Норильского никеля" Дениса Морозова.


По словам одного из собеседников "Ъ", близкого к акционерам "Вымпелкома", основной кандидат на пост главы компании — исполнительный вице-президент "Вымпелкома" по развитию бизнеса в России Жан-Пьер Вандромм. Вчера он отказался комментировать "Ъ" уход Александра Изосимова и свое возможное назначение на должность гендиректора "Вымпелкома".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.