Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Микротест» защитит Cisco TelePresence

23 октября 2008

Компания «Микротест» объявляет об успешном завершении тестирования решений по защите каналов связи системы Cisco TelePresence, которые позволяют обеспечить во время сеансов сохранность конфиденциальных данных и информации, относящейся к коммерческой тайне, в соответствии с требованиями российского законодательства.

Уникальное решение для проведения удаленных переговоров с эффектом присутствия Cisco TelePresence создает у участников совещания ощущение естественного, живого общения. Благодаря использованию профессиональных систем обеспечения объемного изображения и звука все участники встречи как будто располагаются за одним столом даже если в действительности они находятся в разных частях света. По своей надежности и простоте в управлении система Cisco TelePresence не отличается от обыкновенного телефона. Система включается одним нажатием кнопки, поэтому любой руководитель может воспользоваться технологией Cisco TelePresence, не прибегая к помощи технических специалистов, что обеспечивает конфиденциальность переговоров на организационном уровне.

Компания «Микротест» в январе 2007 года стала первым партнером Cisco по продвижению решения Cisco® TelePresence на территории России и других стран СНГ. Обладая статусом ATP по специализации TelePresence, «Микротест» успешно реализовал ряд проектов по внедрению данных систем «под ключ».

Многие российские банки, государственные органы, металлургические, финансовые и торговые компании, имеющие территориально распределенную структуру, проявили большой интерес к данному решению. Заказчиков привлекает увеличение эффективности удаленных переговоров, экономия временных и финансовых ресурсов, отличное качество связи и простота в использовании системы. Кроме того, особое внимание уделяется сохранности конфиденциальной и коммерческой информации. Поэтому защищенность системы — один из важнейших факторов, влияющих на принятие решения о покупке Cisco TelePresence.

С целью обеспечения сохранности конфиденциальной информации во время сеансов Cisco TelePresence в соответствии с требованиями российских нормативов, специалисты «Микротест» предложили два варианта решения по защите используемых системой каналов связи. Первый вариант – с использованием оборудования шифрования трафика компании «Информзащита», второй – с использованием оборудования «С-Терра СиЭсПи». Проведенное исследование показало, что оба решения обеспечивают надежную защиту информации, не влияют на качество изображения и звука, а также соответствуют всем требованиям российского законодательства в области информационной безопасности.

«Система Cisco TelePresence, дополненная решением по защите каналов связи, позволит проводить рабочие совещания и закрытые заседания топ-менеджеров компаний, а также конфиденциальные переговоры, исключая возможную «утечку информации» и обеспечивая сохранность коммерческой тайны. Данное решение будет востребовано на российском рынке среди крупных территориально распределенных компаний и представительств международных корпораций», – говорит Константин Анисимов, заместитель генерального директора компании «Микротест».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.