Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EastWind провел пользовательскую конференцию в Таджикистане

23 октября 2008

EastWind, российский разработчик и поставщик специализированных программных решений для телеком-рынка, входящий в бизнес-направление «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения,  провел IV пользовательскую конференцию «Формула EastWind 2008».

Конференция состоялась с 6 по 10 октября в Республике Таджикистан на территории курорта Ходжа-Оби-Гарм. Партнером EastWind по организации и проведению мероприятия стали ООО «Вавилон-Т» и ЗАО «Вавилон-Мобайл».

В «Формуле EastWind 2008» приняли участие ключевые клиенты EastWind. Среди них - представители поволжского оператора  СМАРТС из Астрахани, Волгограда, Ярославля и других городов, делегаты от «Уралсвязьинформ», группы компании «Скай Линк», таджикских операторов «Таджиктелеком», «М.Теко» и киргизского оператора «АкТел».

В деловой части мероприятия центральное место заняли  доклады ведущих специалистов EastWind, а также сотрудников компаний «Вавилон-Т» и «Вавилон-Мобайл». 

Отдельным блоком были представлены доклады, описывающие новые разработки компании - EastWind Multimedia  RingBackTone, EastWind VideoMail, а также EastWind Voice Services Builder. Каждое из этих решений способно стать своеобразным killer application, обеспечив решение самых актуальных операторских задач - удержание ARPU и успешная конкуренция с другими компаниями в условиях развертывания сетей нового поколения. 

Демонстрацию системы EastWind VideoMail провел один из её разработчиков - Иван Комаровский. Данное решение реализует  услугу отправки и приема видеосообщений на почтовый ящик абонента в сетях 3G-UMTS/3,5G-HSDPA и NGN. Эксперты EastWind отдельно подчеркнули, что сфера применения системы не ограничивается только использованием  видеоавтоответчика, так как при развертывании видеотелефонии абоненты получают новые уникальные возможности для общения, творчества и бизнеса.

Клиенты EastWind высоко оценили инновационность каждой из предложенных услуг. Такая позитивная оценка инициатив EastWind  - самое надежное свидетельство перспективности предложений компании. 

Особое впечатление произвели доклады специалистов ООО «Вавилон-Т» и ЗАО «Вавилон-Мобайл», представивших концепцию развития своих услуг в сетях нового поколения. Начальник департамента автоматизации ЗАО «Вавилон-Мобайл» Джафар Асимов выступил с докладом, освещающим вопросы внедрения и продвижения новых услуг в 3G сетях. Одним из самых ярких моментов конференции стала демонстрация видеозвонков и видеоконференцсвязи в NGN (CyberPhone) и 3G-сетях в режиме реального времени, которую провела руководитель отдела маркетинга «Вавилон-Т» Нелля Жаркова. Позже некоторые гости конференции получили возможность собственноручно сделать несколько тестовых видеовызовов и опробовать возможности мобильного телевидения. 

В дополнение к насыщенной деловой части мероприятия  участникам конференции  была предложена разнообразная развлекательная программа, в которую входили прогулка по живописным склонам Гиссарского хребта, познавательная экскурсия  по городу Душанбе. Гостеприимные партнеры по организации «Формулы EastWind» - группа компаний «Вавилон» - познакомили гостей с национальной культурой Республики Таджикистан.

EastWind  надеется, что проведение мероприятия в формате выездной сессии, в том регионе, где работают клиенты компании, станет доброй традицией для участников конференции «Формула EastWind».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.