Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Англичанин научил социальную сеть говорить

24 октября 2008

На волне популярности социальных сервисов для общения, поиска утраченных контактов и новых знакомств молодой и перспективный 22-летний разработчик Крис Риджен (Chris Ridgeon), недавно окончивший университет Ковентри (Coventry University), создал социальную сеть Internet Shout, в которой пользователи могут коммуницировать друг с другом с помощью голоса.

Новый проект работает под девизом "Vocal Networking" и представляет собой набор дискуссионных форумах, на которых люди могут в прямом смысле этого слова высказывать свою точку зрения (посредством записи собственных монологов) по тем или иным вопросам, общаться и чувствовать себя услышанными.

"Текст - это скучно, наступило время добавить в пространство Интернета побольше эмоций и чувств" - гласит девиз новой социальной сети. Действительно, визуально напоминающий обычный форум ресурс позволяет всем желающим не париться относительно того, будут ли его тексты правильно поняты, изучать язык смайлов для выражения эмоций и так далее - всего-то и нужно говорить то, о чем думаешь. Функционал Internet Shout при этом позволяет как участвовать в открытых беседах, так и разговаривать в личных голосовых "чатах".

При этом социальная сеть является бесплатной и не требует от пользователей установки дополнительных программ, так как имеющихся едва ли не на каждом компьютере программ будет вполне достаточно. Не планируя наживаться на платном доступе, создатель социальной сети рассчитывает, что его детище станет достаточно популярным для того, чтобы привлечь поток заинтересованных в сотрудничестве рекламодателей.


Позаботился Крис Риджен и о людях с ограниченными физическими возможностями: по его словам, у ресурса есть функционал, позволяющий облегчить возможность общения для слепых людей. Кроме того, совсем недавно перешагнувший порог совершеннолетия разработчик позаботился о безопасности юных пользователей: для их защиты существует специальная функция, блокирующая сообщения от незнакомцев, не входящих в список друзей. Наконец, вполне возможно, что Internet Shout станет популярным среди молодых музыкантов, пока что прочно осевших на MySpace и Facebook.


Действительно, такому начинанию остается только порадоваться. Помимо известным всех и каждому гигантов, в Интернете существует масса социальных сетей: для детей, для поклонников "обнаженки", для представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций, для "книжных червей", ученых и так далее - у всех этих ресурсов есть свои отличительные черты и своя аудитория. Другое дело, что ни у одной из них пока не было своего голоса, а Internet Shout имеет все шансы "заявить о себе" в прямом смысле этого слова. Примерно на это и рассчитывает её создатель, твердо вознамерившийся изменить Интернет и отмечающий, что его детище - "только начало".

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.