Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline запускает проект с АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ и подводит промежуточные итоги работы в 2008 году

24 октября 2008

Компания Softline провела пресс-конференцию, посвященную запуску совместного проекта с АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ, направленного на обеспечение безопасности предпринимательской деятельности в сфере управления софтом, а также подведению промежуточных итогов работы Softline в 2008 году.

В последнее время значительно увеличились угрозы безопасности предпринимательской деятельности, связанные с использованием нелицензионного программного обеспечения.  В связи с этим ТПП РФ в лице АНО «Союзэкспертиза» начинает оказание правовой и  управленческой поддержки предпринимателей по вопросам: юридических рисков в области использования ПО; предоставления сертифицированного заключения об установленном в организации софте; поиска и идентификации программного обеспечения, установленного на рабочих станциях; сбора информации, подтверждающей «легальность ПО»; разработке процедур приобретения, учёта, хранения, установки, использования и списания ПО в компаниях и т.д. В качестве консультанта-партнера будет выступать подразделение компании Softline – Softline Legal Support.

Олег Григорьевич Сиваков, советник АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ, рассказал о предпосылках возникновения данного проекта: «В настоящее время в силу вступила достаточно полная законодательная база, регулирующая вопросы легитимного использования программного обеспечения. В то же время далеко не весь корпоративный и государственный сектор в полной мере профессионально подготовлен к грамотному, соответствующему действующему законодательству России, использованию программного обеспечения. В этом случае увеличивается роль информированности пользователей о том, как грамотно использовать ПО, чтобы снизить юридические риски и вести правомерную хозяйственно-экономическую деятельность. В этой связи нами было принято решение о выборе компетентного партнера в области экспертизы легитимности  программного обеспечения. После тщательного анализа компетентности участников рынка нами была выбрана компания Softline, а именно ее подразделение – Softline Legal Support».

Владимир Разуваев, директор юридического департамента, подразделения Softline Legal Support компании Softline отметил: «Нам лестно получить признание нашей компетентности в данной области от столь известной экспертной организации, как АНО «Союзэкспертиза». Благодаря данному сотрудничеству мы сможем оказать экспертную поддержку не только корпоративному сектору, но и реализовывать комплексные проекты в рамках государственных структур. В свою очередь подчеркну, что экспертные заключения, предоставляемые Softline Legal Support клиентам, только выиграют в качестве, учитывая опыт «Союзэкспертизы». Естественно, данное сотрудничество принесет дополнительные возможности в область развития рынка правого использования программного обеспечения. В качестве стратегической цели мы рассматриваем завоевание максимальной доли рынка в области аудита, внедрения системы управления и правовой экспертизы программного обеспечения».

На пресс-мероприятии были подведены некоторые промежуточные итоги деятельности Softline в 2008 году. В компании успешно развиваются все направления бизнеса: лицензирование программного обеспечения, региональный сектор, обучение и консалтинг.

Региональная экспансия Softline за отчетный период текущего года ознаменовалась значительным ростом регионального присутствия. В настоящий момент представительства компании работают в 48 городах России, стран СНГ, Монголии и Турции. Softline открыла 13 новых представительств в городах России – Барнауле, Саратове, Ижевске, Тюмени, Архангельске, Кемерове, Сыктывкаре, Оренбурге, Воронеже, Томске, Ульяновске, Ярославле, Набережных Челнах, а также  офисы в Казахстане (Астана), Беларуси (Витебск), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул). 

По данным рейтинга информационно-делового канала @ASTERA, проводившегося в начале 2008 года, Softline стала лидером сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году. По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки  оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий", 18-ое – в рейтинге крупнейших IТ-компаний России CNews100.

«В компании проведен международный аудит консолидированной отчетности за 2007 год.  Одна из стратегических целей Softline до середины 2009 года – окончание юридического формирования холдинговой структуры Softline. Компания планирует присутствовать более чем в 30 странах до 2012 года, зарубежный бизнес Softline должен составить 50%», – заявил генеральный директор компании Softline Руслан Белоусов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.