Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 24 октября 2008

Премьера на стенде Huawei Technologies

К выставке «Инфоком-2008» компания Huawei Technologies приурочила премьеру своего нового совместного предприятия Huawei-Symantec и его продуктов.

Премьера на стенде Huawei Technologies Специализация созданного в результате объединения усилий компаний Huawei Technologies (51% акций) и Semantec (49%) в феврале этого года СП (штаб-квартира в городе Чэнду, КНР) – системы хранения данных и продукты для обеспечения сетевой безопасности, а также Rack- и blade-сервера.

В каждом из этих устройств воплощены новейшие аппаратные разработки от Huawei Technologies и «зашиты» программные коды Symantec. На стенде компании демонстрировались устройства low-end и middle range, входящие в линейку систем хранения данных OceanStore.

Помимо высокой надежности, масштабируемости и удобства обслуживания, это оборудование отличается низким энергопотреблением, и, что немаловажно в условиях наблюдающегося сейчас финансового кризиса, и при этом конкурентоспособно по цене. По словам Н. Березкиной, заместителя директора представительства Huawei-Symantec в России и СНГ, в настоящее время продолжается разработка систем хранения данных класса high-end, которые будут доступны для заказа уже в следующем году.

Кроме того, здесь можно было увидеть универсальные шлюзы безопасности, Secoway UGS. Они ориентированы на корпоративных пользователей, перед которыми стоит задача подключения к сети удаленных офисов, и позволяют предотвращать большую часть DOS-атак, обеспечивают фильтрацию на уровне приложений, связку MAC и IP-адресов, реализацию функции NAT и обладают целым рядом дополнительных функций.


По мере реализации концепции Web 2.0, роста пользователей социальных сетей и VoIP-телефонии операторы все чаще оказываются перед необходимостью инспектировать трафик. Этой цели служит линейка оборудования SIG, которую также можно увидеть на стенде компании Huawei Technologies. Эти шлюзы могут анализировать трафик на уровне приложений и выявлять случаи нецелевого занятия полосы пропускания. Работая в связке с сетевым экраном, SIG может выбирать и применять определенную политику по отношению к пользователю, то есть позволяют оператору оптимизировать трафик в его сети.
  В настоящее время шлюзы тестируются на сети компании «Волга Телеком».

Россия и СНГ вошли в небольшое количество стран, в которых по решению совета директоров совместного предприятия, было открыто представительство в России и СНГ на базе представительства компании Huawei Technologies.

Как сказала Н. Березкина, оба учредителя совместного предприятия возлагают на него большие надежды. В течение 2009 г. ожидается, что доля Huawei-Symantec  в мировом масштабе составит 3%.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.