Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Яндекс" начал вылавливать графический плагиат

27 октября 2008

Сервис "Яндекс.Картинки" прирос новой функциональностью, научившись находить одинаковые изображения в Интернете. "Поиск точных копий картинок никогда не был сложным для поисковиков, но любые небольшие модификации, изменение размеров, добавление надписей и даже просто пережатие JPG помогали картинке стать уникальной и попасть в результаты поиска в виде дубликата", - говорится в сообщении компании.

Изначально разработчики собирались просто почистить картиночную выдачу, но, увлекшись, создали новый инструмент, которым теперь могут пользоваться фотографы, художники и дизайнеры, неравнодушные к судьбам своих творений и не желающие, чтобы их картинки копировали, уменьшали и пережимали. Теперь на странице просмотра картинки отображается таблица с копиями изображения на разных сайтах. Кроме того, сервис будет полезен простым пользователям, которые через поиск по картинкам могут найти сайт с интересующей их информацией.


Также в поиске по картинкам "Яндекса" появилась своеобразная игра в ассоциации - теперь ответом на пользовательский запрос служит не только список изображений, но и список возможных поисковых ассоциаций с этим запросом и уточнений к нему.


Надо полагать, что в недалеком будущем Рунет ожидает серия громких скандалов, связанных с воровством фотографий и иллюстраций - таких, например, как история с прикарманиванием фотографий блоггера Андрея Усачева тремя известными изданиями. Впрочем, новые возможности яндексовского сервиса не единственные в своем роде - довольно неплохо с поиском похожих изображений справляется поисковик по картинкам TinEye.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.