Rambler's Top100
 
Все новости Новинки
Евгения ВОЛЫНКИНА 28 октября 2008

Актуальная гибкость от "Нева Кабель"

В последние год-два многие российские производители оптоволоконных кабелей взялись за производство кабелей на базе оптических волокон, имеющих повышенную устойчивость к изгибам. Не стала исключением и компания "Нева Кабель".

Актуальная гибкость от "Нева Кабель"Сейчас она продвигает на российских рынок гибкий оптический кабель Flex Tube с оптоволокном BendBright XS производства голландской компании Draka Comteq ("Нева Кабель" является ее подразделением). Он демонстрировался на недавней выставке "ИнфоКом" в Москве. Гибкий оптоволоконный кабель приобретает особую актуальность в свете повсеместного строительства сетей FTTx, которые доходят уже не только до дома, но иногда и до квартиры абонента.

 

Одномодовое оптоволокно BendBright XS характеризуется с низкими потерями при изгибах, что является большим преимуществом при разводке кабеля по дому и офисам. О достоинствах BendBright XS говорят следующие цифры: если на оправку диаметром 30 мм намотать 10 витков такого волокна, то прирост затухания излучения с длиной волны 1550 нм не превысит 0,03 дБ, одна петля диаметром 20 мм увеличит затухание не более чем на 0,1 дБ, а потери от петли диаметром 15 мм не превысят 0,5 дБ. В общем, оптический кабель на базе волокна BendBright XS можно изгибать почти как медный провод без ухудшения сигнала.

 

Немаловажно и то, что оптоволокно BendBright XS совместимо с другими одномодовыми волокнами, соответствующими рекомендации ITU G.652, что позволяет наращивать и модернизировать уже имеющиеся оптические сети без потери ранее сделанных инвестиций.

 

Кабель Flex Tube BB XS с упомянутым оптоволокном закупил для своего проекта цифровизации городской телефонной сети Петербургский филиал ОАО "Северо-Западный Телеком".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.