Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

НР выбрана «Компанией года в сфере ИТ» 2008

28 октября 2008

Компания НР выбрана «Компанией года 2008» в сфере ИТ по версии делового еженедельника «Компания». Церемония награждения  состоялась 20 октября 2008 г.

Среди других лауреатов премии – представители крупных компаний из различных отраслей, которые были отмечены за свой вклад в их развитие и другие заслуги.

Статус «Компании года» в номинации «Информационные технологии» был присвоен HP за ряд инициатив, в том числе за принятие решения об открытии завода по производству ПК в России (партнерский проект с компанией Foxconn), за успешное развитие бизнеса и позитивное влияние на рост ИТ-рынка в целом. Проявление корпоративной социальной ответственности, значительный вклад в развитие сферы образования в области ИТ (программа «Российский институт технологий НР» и ряд других образовательных программ), научно-исследовательская работа научно-исследовательской лаборатории НР в России и привлечение внимания мировой общественности к научному потенциалу России также явились факторами, которые послужили принятию решения экспертного совета о присуждении HP столь почетного звания.

«Мы рады, что наша деятельность была высоко оценена одним из авторитетных бизнес-изданий, журналом «Компания», --- говорит Оуэн Кемп, генеральный директор НР Россия и вице-президент НР. – В следующем году мы будем отмечать 40 лет стабильной работы на российском рынке, в течение которых мы активно участвовали в развитии ИТ-рынка и зарабатывали подобное признание. Мы стараемся вести не только успешный, но и ответственный бизнес. Перед каждой крупной корпорацией стоит вопрос ответственности перед обществом, и очень лестно, что сегодня выделили именно компанию НР, высоко оценив в том числе наши социальные проекты».

В разное время НР также удостаивалась ряда премий, в том числе от российских СМИ. Так, в апреле 2008 генеральный директор НР Россия и вице-президент НР Оуэн Кемп стал лауреатом премии CNews Award 2008 в номинации «НИОКР года»/«За личный вклад». Премия была присуждена за создание крупной специализированной лаборатории в сфере информационных технологий, ключевая область исследований которой – управление информацией. 2008 год также ознаменован победой НР в конкурсе «Народная марка» в номинации «Ноутбук». Участники народного голосования признавали компанию НР победительницей и в других номинациях --- в 2007, 2005, 2003 и 2000 годах принтер НР был неоспоримым лидером среди покупательских предпочтений. Помимо этого, компания неоднократно получала такие премии, как «Брэнд Года», «Супербрэнд», а также премии за различные продукты и многие другие достижения.

Конкурс «Компания года» проводится редакцией журнала «Компания» с 1999 года.

На основе постоянного мониторинга и анализа событий на рынках редакцией журнала составляется список компаний, которым удалось достичь за год наиболее ярких успехов в своих отраслях и сыграть заметную роль в развитии национальной экономики. Решение о присуждении премии принимает Экспертный совет, в который входят известные журналисты, независимые эксперты, представители бизнес-ассоциаций и органов власти. Конкурс «Компания года» заслужил высокий авторитет в деловом сообществе, победа в нем – неоспоримое признание высочайших достижений в бизнесе.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.