Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Удивительное – рядом

29 октября 2008

В рамках московской Cisco Expo-2008 состоялась первая в России публичная демонстрация технологии Cisco® TelePresence.

В этом году участники московской конференции по информационным технологиям Cisco Expo наряду с другими новинками увидели уникальное решение для проведения удаленных переговоров с эффектом присутствия – Cisco® TelePresence. В течение трех дней, с 14 по 16 октября, в столичной гостинице «Рэдиссон САС Славянская» проводилась первая на территории России публичная демонстрация революционных услуг межкорпоративной связи.

Cisco
TelePresence cоздает полное впечатление личного общения в виртуальной среде. Благодаря пространственной аудиосистеме и способности без задержек и искажений передавать с высоким разрешением изображения в реальных размерах, эта технология позволяет проводить совещания и переговоры "лицом к лицу", обеспечивая высокоэффективное сотрудничество между людьми на любом расстоянии. К настоящему времени на рынок выведены четыре разновидности этого продукта: Cisco TelePresence System 500, Cisco TelePresence System 1000, Cisco TelePresence System 3000 и Cisco TelePresence System 3200. Каждая из них имеет свои преимущества и рассчитана на разное число участников совместной работы.

На московской Cisco Expo-2008 демонстрировался терминал CTS-1000 (Cisco TelePresence System 1000), предназначенный для проведения деловых совещаний между небольшими группами участников. Как и все прочие разновидности системы Cisco TelePresence, CTS-1000 отличается исключительной простотой управления (включается одним нажатием кнопки, избавляя от необходимости прибегать к помощи технических специалистов), имеет широкий плазменный экран, превосходное качество звука и изображения, удобный дизайн и интерактивные элементы, создающие у участников виртуальных встреч ощущение естественного, живого общения. CTS-1000 может использоваться в организациях любого профиля - от банковских структур и промышленных корпораций до образовательных учреждений и предприятий розничной торговли.

В отеле «Рэдиссон САС Славянская» терминал CTS-1000 был размещен в демозоне, оборудованной в виде переговорной комнаты. Установкой оборудования занимались сотрудники компании «Микротест», которая в январе 2007 года стала первым партнером Cisco по продвижению решения Cisco TelePresence на территории России и других стран СНГ. Получив статус ATP по специализации TelePresence, «Микротест» успешно реализовал ряд проектов по внедрению данных систем «под ключ».

При помощи IP-соединения специалисты «Микротест» установили  связь между системой CTS-1000 и терминалом CTS-3000, расположенным в московском офисе их компании. (CTS-3000 – старшая из разновидностей систем Cisco TelePresence, обладающая расширенными возможностями для проведения бизнес-встреч). Настройка проходила под руководством инженера компании Cisco Михаила Хлопотова и инженера-консультанта Cisco Константина Грибаха. Построение канала связи между двумя терминалами взяла на себя компания Orange Business Services.

В результате не менее двухсот участников московской конференции Cisco Expo-2008, включая представителей СМИ, получили наглядное представление об уникальных возможностях технологии Cisco TelePresencе, которую уже взяли на вооружение более 200 различных организаций, использующих эти системы видеосвязи в 130 городах 40 стран. В ходе одной из демонстраций системы CTS-1000 состоялись спонтанные переговоры с заказчиком, заинтересованным в решениях Cisco для контакт-центров. Константин Грибах проконсультировал коллегу, находившегося в офисе компании «Микротест», что  позволило оперативно решить возникший вопрос.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.