Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 30 октября 2008

НКС сделает нам телекомфортно

Крупнейший российский оператор кабельного аналогового телевидения компания "Национальные кабельные сети" (НКС) объявила о запуске с 1 ноября 2008 г. своего нового бренда "ОнЛайм. Телекомфорт провайдер".

Под этим брендом компания будет предлагать услуги Triple Play, которые, по заявлению НКС, должны сделать жизнь абонентов "телекомфортной". Правда, бренд "ОнЛайм" запускается пока только в Москве, хотя компания работает также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Кургане и Электростали Московской области и обслуживает в общей сложности 4,5 млн абонентов.

 

В состав услуг Triple Play от НКС войдут цифровое интерактивное телевидение, широкополосный доступ в Интернет и цифровая телефония (причем, активно планируется продвигать услуги видеотелефонии). Для реализации этого проекта компания инвестировала $200 млн. в строительстве на территории Москвы крупной оптоволоконной сети FTTH. Реконструкция сети НКС была начата в начале 2007 г. и к настоящему времени проложено около 3 тыс. км оптоволокна, что позволило реконструировать более половины московской сети НКС, охватывающей 2,8 млн московских квартир. Создание мультимедийной платформы, позволяющей предоставлять интерактивные услуги Triple Play, обошлось почти в $5 млн. И еще $4 млн компания собирается потратить до конца 2008 г. на продвижение нового бренда "ОнЛайм".

 

В. ПинчукПо заявлению генерального директора НКС В. Пинчука (на снимке), потенциал спроектированной сети позволит наращивать количество предоставляемых услуг и количество ТВ-каналов, в том числе в формате HD, доступных абонентам НКС. Абонентов будут подключать по гибридной схеме, т.е. к каждой абонентской приставке будут протянуты два кабеля: коаксиальный для цифрового ТВ и Ethernet-кабель для широкополосного доступа в Интернет и предоставления интерактивных услуг. Абонентские приставки будут предоставляться в аренду.

 

НКС позиционирует себя как провайдера, предоставляющего доступ к некому информационному пространству, внутри которого абонент сам сможет выбирать нужные ему услуги, управляя сервисами через единый интерфейс на экране телевизора или через web-сайт компании. Соответственно, счет на оплату потребляемых услуг тоже будет единым.

 

В понятие "телекомфорта" НКС включает неограниченный интернет-трафик (симметричный канал с максимальной скоростью 10 Мбит/с предлагается за 600 руб. в месяц), Интернет без проводов с использованием технологии Wi-Fi, цифровую телефонию, видеотелефонию, "Телеэфир по запросу" (nPVR) с просмотром любых программ за прошедшую неделю в удобное для абонента время, VoD, телевидение высокой четкости, функцию родительского контроля, электронный телегид с выводом на экран программы передач с аннотациями и удобный пользовательский интерфейс (телевизионный и Web) для управления всеми функциями.

 

По заявлению НКС, цена всего этого "телекомфорта" будет вполне разумной: абонентская плата за базовый пакет интерактивного цифрового ТВ, в который входит 66 ТВ-каналов, составит 200 руб. в месяц.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.