Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Открытые Технологии выходят на рынок Казахстана и Узбекистана

30 октября 2008

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет об открытии представительств в республиках Казахстан и Узбекистан.  

Решение об открытии новых представительств было принято в связи с активным развитием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на территории Казахстана и Узбекистана. Внутри республик продолжается информатизация населения и госструктур. Рекордными темпами идет развитие сектора связи,  широкое распространение получает высокоскоростной доступ к Интернету, реализуются соответствующие государственные программы и появляются новые правовые акты в области ИКТ. 

При поддержке центрального офиса представительства будут выполнять в регионе проекты по всему спектру решений компании Открытые Технологии, оказывать сервисную поддержку существующим клиентам, смогут эффективно взаимодействовать на местах с потенциальными заказчиками. 

По словам генерального директора компании Открытые Технологии Олега Гизатуллина, «наличие офисов в регионах, непосредственно рядом с заказчиком,  помогает нам предлагать наиболее эффективные и современные решения, отвечающие всем требованиям клиентов с учетом местной специфики. Кроме того, региональные заказчики всегда могут получить консультацию непосредственно на месте и не испытывают необходимости обращаться в центральный офис, что существенно упрощает и ускоряет процессы взаимодействия». 

Уже сегодня представительства в республиках Казахстан и Узбекистан ведут активную работу на местных рынках. Среди первых клиентов — АО «Казахтелеком», АО «Народный банк Казахстана», группа компаний «Вымпелком», «УЗДОНРОБИТА», Super iMax и др. 

В ближайших планах — расширение круга заказчиков и укомплектование штата техническими специалистами.

Возглавляют филиалы Андрей Максимов (Казахстан) и Азларбек Яхъяев (Узбекистан). 

«Открытие представительств — это очередной шаг в развитии региональной сети нашей компании. Мы работаем во всех федеральных округах Российской Федерации и республике Беларусь. Большинство проектов, которые мы ведем в регионах, – сложные, требующие высококвалифицированной команды специалистов на местах. Теперь мы расширяем свое присутствие и в странах СНГ», — отметил Олег Заячковский, директор по региональному развитию компании Открытые Технологии. 

«Хотя на рынке Узбекистана и Казахстана компания Открытые Технологии не первый системный интегратор, тем не менее, мы уверены, что сможем предложить нашим заказчикам конкурентоспособные и эффективные решения. У нас есть четкая рыночная стратегия и поддержка головной компании. Все это должно нам помочь достигнуть поставленных целей», — сказал Артур Антошкин, директор департамента по развитию бизнеса в странах СНГ. 

Таким образом, сегодня у компании Открытые Технологии 16 региональных подразделений, одно из которых расположено в Швейцарии, 12 — на территории РФ и 3 — в странах СНГ.  

Биографическая справка: 

Андрей Максимов родился 29 июня 1959 года в г. Москве. В 1981 году окончил Казахский государственный университет, философско-экономический факультет. Кандидат экономических наук. Работал в ряде казахских IT-компаний, представительстве Oracle в Центральной Азии. До прихода в компанию Открытые Технологии занимал пост account-менеджера в Computer Associates International, Inc. (CA). 

Азларбек Яхъяев родился 27 апреля 1982 г. в г. Ташкенте. Окончил Ташкентский финансовый институт: в 2003 г. — финансово-экономический факультет (специальность – государственные финансы), в 2005 г. — факультет «Ценные бумаги и биржевое дело». В компанию Открытые Технологи пришел из Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, где, начиная с 2005 года, работал в должности начальника Управления информационных технологий. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.