Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft представляет ключевые инновации на конференции для профессиональных разработчиков

31 октября 2008

Новые технологии демонстрируют реализацию стратегии Microsoft в сфере Software + Services и ориентированы на расширение онлайн-возможностей для пользователей и разработчиков.

Компания Microsoft провела очередную Конференцию для профессиональных разработчиков (Professional Developer Conference, PDC). На мероприятии, собравшем 6500 участников, были продемонстрированы новейшие технологии и разработки Microsoft. Ключевыми темами конференции стала новая операционная система Windows® Azure™ - платформа для распределенных веб-приложений в «облаке», пре-бета версия Windows 7, а также новые онлайн-приложения офисного пакета Microsoft Office.

Azure
Services Platform

Платформа Azure Services Platform, разработанная для распределенных веб-приложений «в облаке», играет ключевую роль в продвижении стратегии «Софт + Сервисы» (Software plus Services).

Целью создания платформы Azure Services Platform является поддержка разработчиков в работе над созданием приложений нового поколения как для вычислений «в облаке», так и для корпоративных дата-центров, причем доступ к этим приложениям можно получить, используя персональный компьютер, интернет или телефон. Платформа совмещает онлайн-возможности для разработчиков и сервисы для вычислительной и сетевой инфраструктуры, а также дает возможность компаниям создавать веб-приложения и сервисы без необходимости управления собственными дата-центрами. 

«Презентация Azure Services Platform – это поворотный момент как для компании Microsoft, так и для профессионального сообщества разработчиков программного обеспечения. Мы внедрили новые технологии, которые откроют уникальные возможности для разработчиков как онлайн, так и бизнес-приложений, –сказал Рей Оззи (Ray Ozzie). – Azure Services Platform подтверждает приверженность компании к открытости и совместимости, и, мы надеемся, усовершенствует принципы работы бизнеса, а также доступа к информации и ее использования интернете. Важно, что наша платформа дает пользователям возможность работать с приложениями как через онлайн-сервисы, так и через локальные серверы, либо совмещать это наиболее эффективным для бизнеса образом».

 В отличие от многих текущих сервис-ориентированных решений, Azure Services Platform дает разработчикам возможность создавать новые приложения, продолжая эффективно использовать уже существующие инструменты и технологии, такие как Microsoft .NET и Visual Studio®. Разработчики также имеют возможность выбирать как коммерческие инструменты, так и технологии «с открытым кодом», а также получать доступ к сервисам Azure, используя общие интернет-стандарты, как например HTTP, REST, WS* и AtomPub.

Windows
7

Помимо новой платформы Azure, Microsoft представила разработчикам пре-бета-версию операционной системы Windows 7 и объявила о планах выпуска полноценной бета-версии системы в начале 2009 года. Windows 7 создается как фундамент для разработки решений нового поколения и будет содержать инновационные функции, фокусируясь на совместимости приложений и периферийных устройств.

Windows
7 призвана сделать выполнение ежедневных задач более быстрым и простым, а также открыть новые возможности для пользователей. В ходе создания операционной системы Windows 7 разработчики учли отзывы пользователей и партнеров. Microsoft работает над созданием последовательного и предсказуемого графика выхода новой операционной системы, с тем чтобы партнеры экосистемы Windows смогли легко и просто разработать приложения, основанные на ее новых возможностях.

«Сегодня мы представляем разработчикам пре-бета версию Windows 7, – сказал Стивен Синофски, старший вице-президент группы Windows и Windows Live Engineering. – Благодаря новому подходу к планированию и разработке сегодня у нас есть отличный фундамент для того, чтобы партнеры изучали и создавали инновационные приложения для новой версии Windows».

Онлайн-приложения Microsoft Office и платформа Live Services

На конференции Microsoft также представила онлайн-версию Office, которая будет включать в себя «облегченные» приложения: Microsoft Office Word, Excel®, PowerPoint® и OneNote®.

«Мы понимаем, что пользователям важно иметь возможность выбора, где и когда работать, – заявил Стефан Элоп, президент Microsoft Business Division. –  Office дает пользователям возможность удобным и привычным способом просматривать, редактировать и обмениваться информацией, а также совместно работать над документами, используя настольные компьютеры, телефоны или интернет-браузеры Internet Explorer, Firefox и Safari». 

Microsoft
также продемонстрировала новые возможности платформы Live Services, в том числе по созданию многофункциональных приложений для 400 миллионов пользователей сервисов Windows Live, таких как Windows Live Hotmail® и Windows Live Messenger. В рамках технической презентации Live Framework компания продемонстрировала Live Mesh сервис для синхронизации документов, медиа, файлов и приложений на различных компьютерах и устройствах. Бета-версия сервиса доступна для тестирования по адресу http://www.mesh.com для систем Windows, Mac OS X и Windows Mobile.

Анонс новых версий Visual Studio и платформы .NET

На конференции Microsoft анонсировала новые версии среды разработки Visual Studio 2010 и .NET Framework 4. Новые версии характеризуются дальнейшим развитием подхода Microsoft к упрощению инструментов для разработчиков по созданию как онлайн-, так и оффлайн-приложений. В частности, Visual Studio и .NET Framework упростит для разработчиков создание приложений под новую платформу Azure Services Platform. Кроме этого, специально для разработки приложений для операционной системы Windows Azure были недавно выпущены пакеты обновлений к Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5, 

В ходе конференции
компания также объявила, что инновации в Visual Studio 2010 и .NET Framework 4 помогут разработчикам создавать приложения нового поколения для Windows 7 и использовать преимущества новых функций Windows 7, таких как Ribbon и поддержка «multi-touch»-интерфейсов. Также был продемонстрирован функционал Visual Studio 2010 и .NET Framework 4, который коснулся улучшений, связанных с Win32, C++, ASP.NET, Silverlight® и Windows Presentation Foundation.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.