Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

КРОК стал одним из учредителей НП «АСТРА»

31 октября 2008

Компания КРОК объявила о вступлении в состав учредителей Некоммерческого партнёрства «АСТРА» (Ассоциации стратегического аутсорсинга), и о начале своей работы в рамках организации.

Новое профессиональное объединение участников ИТ-рынка сконцентрировалось на развитии рынка аутсорсинга в России. В состав учредителей НП «АСТРА» также вошли компании Армада, Инфосистемы Джет, ОТР, Россервис, СтинсКоман, ТесКом (ГК Оптима), in4media, ISG. Компания КРОК, один из заметных игроков российского рынка ИТ-аутсорсинга, участвует в становлении общественной организации, призванной решить ряд общих для всего рынка задач. 

Снижение темпов роста экономики страны, активная работа организаций над оптимизацией затрат, в том числе затрат на поддержание ИТ-инфраструктуры, выводит тему аутсорсинга в число ключевых. Ведь именно использование аутсорсинга даёт возможность обеспечить гибкие схемы поддержки и слияний и поглощений, и временного сжатия бизнеса. Кроме того, аутсорсинг позволяет увеличить капитализацию посредством вывода непрофильных активов на аутсорсинг, снизить затраты на ИТ, повысить отдачу от внутреннего ИТ-подразделения.

Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК выступила с докладом на тему «Рынок IT-аутсорсинга: практический опыт и сдерживающие факторы его развития». Факторы, которые игроки рынка ИТ-аутсорсинга смогут решить только сообща, Вероника сформулировала так:
  • Недостаточный для широкого распространения ИТ-аутсорсинга уровень формализации ИТ-процессов в корпоративных организациях, отсутствие во многих организациях количественных требований к оказанию сервисов и отсутствие прозрачной для менеджмента компаний связи между качество ИТ-сервисов и количеством затрачиваемых на их поддержку средств
  • Невысокую информированность потенциальных потребителей услуг о лучших практиках ИТ-аутсорсинга, о тех возможностях, которые может дать аутсорсинг их бизнесу
  • Отсутствие единых стандартов представления ИТ-аутсорсинга в рамках разных моделей
  • Несовершенство законодательной базы
  • Предубеждение заказчиков относительно самой возможности вовлечения аутсорсеров в ИТ-процессы компаний
 С 2003 года КРОК оказывает комплексные услуги в области ИТ-аутсорсинга для крупных территориально распределенных компаний из различных секторов экономики. За 5 лет накоплен опыт, распространять который позволит и сотрудничество в АСТРА.  Среди проектов КРОК - организация общероссийской системы технической поддержки ИТ-инфраструктуры «Бритиш Американ Тобакко Россия» («БАТ Россия»), организация и аутсорсинг службы технической поддержки в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», аутсорсинг первой и второй линий техподдержки компании Ингосстрах.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.