Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Социальная сеть "Одноклассники" сделала регистрацию платной

31 октября 2008

Российская социальная сеть "Одноклассники" ввела еще один платный сервис. На этот раз всякому желающему присоединиться к сети потребуется внести плату. Деньги переводятся посредством sms-сообщения. Стоимость активации профиля варьируется от 28 до 35 руб. Зарегистрированных пользователей это нововведение пока не коснется.

Социальная сеть "Одноклассники" продолжила внедрение платных сервисов для своих пользователей. До этого момента перед каждым зарегистрированным участником сообщества открывалось несколько возможностей улучшить свой аккаунт. Для желающих посещать страницы других пользователей и оставаться при этом неузнанным была введена услуга "Невидимка". За отдельную плату участник сети мог обеспечить своим фотографиям только положительные оценки, приобрести дополнительное место для своих фотографий, застраховать снимки от удаления и т.д.

На этот раз после заполнения персональных данных новому пользователю предлагается активизировать свой профиль, отправив sms-сообщение . Таким образом, в зависимости от мобильного оператора, стоимость услуги составит от 28 до 35 руб. Создатели проекта отмечают, что активация для пользователя будет лишь разовой акцией. В то же время, это поможет поддержать порядок в сети и защитить от автоматической рассылки спама.

"Одноклассники" – социальная сеть, предназначенная для поиска и переписки с бывшими одноклассниками, сокурсниками, сослуживцами и коллегами по работе. Автор проекта, являющегося аналогом сайта Classmates.com, Альберт Попков. На данный момент в сети зарегистрировано более 22 млн пользователей. Такой охват аудитории часто используют коллекторские службы для поиска банковских должников.

Сайт был зарегистрирован в 2002 году и принадлежит ООО "Одноклассники". Структура акционеров компании никогда не разглашалась, по словам господина Попкова, ему принадлежит "неконтрольная" доля в уставном капитале проекта. По словам источника, знакомого с бизнесом "Одноклассников", 51% ООО через британскую компанию Odnoklassniki Ltd принадлежит Альберту Попкову, 49% — латвийской компании Forticom. По словам того же источника, за счет размещения рекламы "Одноклассники" зарабатывают до $200 тыс. в месяц

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.