Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Галина БОЛЬШОВА 01 ноября 2008

Расширение бизнеса на фоне кризиса

О пополнении своего портфеля услуг объявила компания «РуСат». Ее предложение для вещателей и кабельных операторов – прием спутникового сигнала с 35 спутников.

С. Алымов (слева) и О.Ватулин не сомневаются, что проект окупится через 2-3 годаНет, компания не вошла в категорию вещателей или распространителей ТВ- и радиопрограмм. Она просто готова обеспечить игроков этого рынка сигналом с любого из 35 космических аппаратов (КА), находящихся в орбитальных позициях от 15 гр.з.д. до 55 гр. в.д., используя приемную многолучевую антенну Simulsat производства ATCi. Именно такие возможности предоставляет ее новый телепорт в Москве на ул. Д.Бедного, строительство которого продолжалось почти год и обошлось компании примерно в 8 млн руб. Правда, по словам первого заместителя генерального директора «Русат» О.Ватулина, почти таких же затрат потребуют запланированные на середину 2009 г. работы по дооснащению приемным оборудованием и установке еще двух антенн Ku-диапазона диаметром 2,4 м.

Целевой
потребитель сервиса – агрегаторы контента, вещатели по спутниковым и кабельным каналам, операторы услуг вещания по стандартам DVB-T и DVB-H. У сегодняшних клиентов компании («Газком», «Репорт-ТВ», СТВ и др.) уже есть планы по работе с новым телепортом. Используя возможности своей VSAT-сети, «Русат»сможет предоставить и полный мультисервис: ТВ+данные+телефония+Интернет.

Планируя дальнейшее развитие
VSAT-сети, компания не только обеспечила себе ресурс двух транспондеров на КА Intelsat 15 (85 гр.в.д.) с энергетикой в зоне луча 53-48 ДВВт, но и ведет переговоры с Eutelsat о расширении своего частотного ресурса.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.