Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Yahoo и AOL могут объединиться

01 ноября 2008

Yahoo и AOL активно рассматривают возможность слияния компаний и его последствия для бизнеса. Ожидается, что окончательное решение, о заключении сделки будет принято уже в ближайшее время. Не исключено, что слияние компаний приведет и к объединению их порталов.

По словам источника, который из-за конфиденциальности данных переговоров отказался говорить публично, окончательное решение о том, стоит ли проводить слияние, все еще не принято, однако все может решиться уже в ближайшее время. Стороны ведут активные переговоры и обсуждают перспективы сделки последние две недели. Также обсуждается процесс интеграции контент-ресурсов и рекламного бизнеса AOL в бизнес Yahoo, рассматриваются варианты максимального сокращения расходов при слиянии.


Первая информация о возможном слиянии Yahoo и AOL появилась еще несколько месяцев назад, когда руководство Yahoo активно искало альтернативы продаже своей компании софтверному гиганту Microsoft за сумму около $47 млрд. Впрочем, представители обеих компаний не давали официальных подтверждений многочисленным слухам.


Согласно нынешним условиям слияния Yahoo и AOL, рекламный бизнес и контент-проекты AOL будут объединены с сервисами Yahoo, а Time Warner получит долю в новой компании. Руководители и советники обеих сторон провели встречу на прошлой неделе, на которой обсудили процесс проведения сделки. Как сказал источник Reuters, компании стараются вести себя с максимальной осторожностью, «потому что любая потенциальная сделка является очень рискованной».


Наибольшие опасения вызывает интеграция рекламной сети AOL в бизнес Yahoo. Также не ясно, стоит ли сохранять два отдельных портала и сервисы электронной почты или объединить их в один, чтобы уменьшить расходы на содержание. О возможности объединения сайтов сообщил один из руководителей AOL на условиях анонимности.


Представители Yahoo и AOL отказались прокомментировать данную информацию.


Напомним, что в начале октября стоимость акций Yahoo опустилась ниже $13 впервые за последние пять лет. В цене потеряли бумаги большинства технологических компаний, но акции Yahoo подешевели больше всех — более чем на 8%, остановившись на отметке в $12,65. Это самый низкий уровень с лета
2003 г., когда Yahoo восстанавливалась после «краха дот-комов» в 2000-2001 г.г. На сегодняшний день, цена акций Yahoo составляет $12,40.


Акции Time Warner также значительно упали в цене — на 45% по сравнению с данными за тот же период прошлого года.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.