Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Александр Голенков назначен директором представительства «Синтерры» в Новосибирской области

01 ноября 2008

«Синтерра» объявляет о назначении Александра Голенкова на должность директора представительства компании в Новосибирской области. До перехода в «Синтерру» г-н Голенков занимал должность директора по развитию ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка».

Александр Голенков будет отвечать за развитие Новосибирского подразделения «Синтерры», созданного в рамках программы развития сети региональных представительств компании. Филиал будет выполнять задачи по работе с местными представительствами федеральных заказчиков «Синтерры» – операторов связи, крупных «сетевых» компаний, национальных корпораций и государственных структур. Также представительство будет вести работу по продаже ресурсов телекоммуникационной инфраструктуры «Синтерры», в том числе одного из самых мощных в Сибири коммерческих Центров обработки данных (ЦОД), который был открыт в конце октября этого года.

Напомним, что инвестиции компании в создание новосибирского ЦОД составили около 110 млн. рублей. Он занимает помещение общей площадью 560 м2, спланированное с учетом всех международных и российских требований к современным ЦОД, и обеспечивает высокоскоростное соединение (4х10 Гбит/с) с национальной телекоммуникационной инфраструктурой «Синтерры», а также с сетями всех присоединенных операторов, поставщиков контента и приложений. ЦОД подключен к сети Новосибирского Internet Exchange (местной точке обмена трафиком). Емкость ЦОД составляет порядка 120 стандартных серверных стоек, электропитание (1 группа особая категория) организовано от двух независимых источников мощностью ~ 1,5 МВт/час.

Помимо ЦОД в Новосибирске расположен целый ряд ключевых объектов инфраструктуры группы компаний «Синтерра»: узел транспортной национальной магистральной сети, узел сети передачи данных (IP/MPLS), узел сети междугородной телефонной связи и один из четырех транзитных коммутаторов связи сети международной телефонной связи, а также одна из четырех центральных земных спутниковых станций (HUB).


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.