Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый глава BT Global Services Ханиф Лалани даст компании новый импульс для развития

07 ноября 2008

Компания BT (British Telecom), один из крупнейших мировых провайдеров современных решений в области информационных технологий и телекоммуникаций, объявляет о назначении Ханифа Лалани на пост исполнительного директора BT Global Services. Ранее эту должность занимал Франсуа Барро.

«Сегодня BT Global Services является мировым лидером в сфере предоставления IT-услуг. Благодаря высокому уровню обслуживания клиентами компании стали крупнейшие корпорации во всем мире, находящиеся более чем в 170 странах, — комментирует Иэн Ливингстон (Ian Livingston), президент BT Group. — На новом посту Ханиф Лалани будет продолжать начинания своих предшественников и выведет подразделение BT Global Services на новый уровень развития. Мы уверены, что результатами его усилий станут увеличение доходов компании, а также новые возможности и услуги для клиентов».

Ханиф Лалани обладает большим опытом в области трансформации бизнеса. Свою карьеру в BT начал в 1983 году, работая на различных должностях в британских и международных подразделениях компании. В 1998 году он занял должность финансового директора BT в Северной Ирландии, а год спустя был назначен исполнительным директором BT в этом регионе и председателем OCEAN Communications (дочерней компании BT в Северной Ирландии). В апреле 2002 года Ханиф Лалани занял пост управляющего директора BT Regions, а затем и главного финансового директора BT Wholesale.

В 2005 году Ханиф Лалани вошел в Совет директоров BT Group и стал финансовым директором корпорации.

«Под руководством Франсуа Барро подразделение BT Global Services получило признание во всем мире и стало основным из двигателей роста для всей группы компаний BT, — отмечает Ханиф Лалани. — На своем посту я буду стремиться повысить доходность и прибыльность подразделения, а также расширить сферы деятельности. Я очень горд тем, что BT предоставляет услуги во всем мире и вносит огромный вклад в развитие бизнеса своих клиентов».

Ханиф Лалани родился в Уганде в 1962 году, а в 1972 году переехал в Великобританию. Он получил образование в Высшей школе Wetherby, а затем учился в Университете Эссекса (Essex University), где получил степень бакалавра в области математики, исследования операций и экономики.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.