Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Банк «ПЛАТИНА» предлагает клиентам быстрое зачисление платежей

10 ноября 2008

КБ «Платина» активно использует систему БЭСП для ускорения клиентских взаиморасчетов.

КБ «Платина» начал работу в системе БЭСП (Банковских Электронных Срочных Платежей) – системе валовых расчетов в режиме реального времени, созданной ЦБ РФ для ускорения расчетов в российской экономике. 

Банк предлагает своим клиентам и их контрагентам использовать БЭСП в расчётах с банками, являющимися участниками этой платёжной системы. Список участников системы БЭСП постоянно пополняется, актуальное его состояние можно найти на сайте Банка России.

Благодаря участию в системе БЭСП Банк «Платина» получил возможность кардинально повысить оперативность зачисления платежей на счета своих клиентов. Таким образом, если у плательщика есть контрагенты среди клиентов Банка «Платина», то он может произвести оплату через любой банк-участник системы БЭСП, если он в нем обслуживается,  и его контрагент получит платеж практически в режиме реального времени. Учитывая то обстоятельство, что Банк «Платина» является расчетным банком платежной системы CyberPlat («КиберПлат»), это становится особенно актуально для клиентов этой системы при переводе средств в адрес операторов мобильной связи и провайдеров других услуг.

«Наш банк на протяжении всех пятнадцати лет своей деятельности производил зачисление поступающих денежных средств и исполнял платежные поручения своих клиентов «день в день», а теперь, с введением новой платежной технологии будет делать это в течение четверти часа. Этот новый, высокотехнологичный стандарт электронных взаиморасчетов  означает для наших клиентов  увеличение «оборачиваемости» средств, а следовательно, и  прибыли», — заявил Председатель Совета директоров Банка «Платина» А.Ю. Грибов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.