Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ГК «Оптима» и Stack Group заключили стратегический альянс

10 ноября 2008

Компания «TesCom» (ГК «Оптима»), специализирующаяся на ИТ-аутсорсинге, и Stack Group, крупнейший российский оператор услуг дата-центров, заключили пятилетнее партнерское соглашение с целью консолидации усилий по формированию и развитию комплексного портфеля аутсорсинговых ИТ-услуг для финансовых и энергетических компаний.

Соглашение предусматривает возможность размещения программно-аппаратных комплексов TesCom в дата-центрах отказоустойчивой территориально распределённой сети Stack Data Network, развиваемой Stack Group с 2004 г.

Такое сочетание функциональности и надёжности позволит компаниям, использующим в своей деятельности разработки TesCom свести к минимуму прямые и косвенные риски, связанные с работой оборудования. Взаимные обязательства между клиентами и аутсорсерами регулируются положениями «сквозного» SLA, в котором учтены факторы и процессы, сопутствующие бизнесу пользователя услуг TesCom.

Как отметил Алексей Алехин, директор дирекции по работе с корпоративными заказчиками TesCom, «сосредоточив свою деятельность на комплексном ИТ-аутсорсинге и разработке специализированного ПО для компаний, работающих на высококонкурнетных сегментах рынка, мы изначально ориентированы на высокое качество предоставляемых ИТ-сервисов  и постоянное развитие пакета услуг. В этом плане является логичным альянс TesCom со Stack Group – владельцем  собственной сети дата-центров Stack Data Network, которая на данный момент не имеет аналогов на коммерческом рынке дата-центров СНГ по качеству исполнения и инфраструктуре. Партнёрство с таким опытным оператором  дата-центров позволит TesCom еще более оперативно реагировать на потребности своих клиентов в профессиональном сопровождении непрофильных для них ИТ-функций».

Пётр Киреев, коммерческий директор Stack Group также считает сотрудничество перспективным как для обеих компаний, так и для ИТ-рынка СНГ в целом. «В условиях активного и всестороннего развития инфокоммуникационных технологий дефицит квалифицированных ИТ-кадров в разных отраслях экономики ощущается всё острее. Поэтому многие компании рассматривают ИТ-аутсорсинг как одно из важнейших условий поддержания своей конкурентоспособности, - говорит он. – Я думаю, что партнёрство TesCom и Stack Group может стать хорошим примером продуктивного взаимодействия лидеров разных сегментов ИТ-рынка в направлении цивилизованного развития экономики России и стран СНГ».

Необходимо отметить, что с точки зрения клиентов выигрыш от консолидации усилий TesCom и Stack Group состоит не только в повышении качества работы приложений - в зависимости от стоящих перед ними задач они могут расширить предлагаемую им услугу наиболее актуальными для себя сервисами, входящими в сферу компетенций одного или обоих партнёров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.