Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

.Аfrica: зоны еще нет, но споры уже идут

10 ноября 2008

Африканский регистратор AfriNIC переносит ноябрьскую встречу африканских регистраторов на неопределенный срок. Планировалось что встреча пройдет в этом месяце в столице Эфиопии, городе Аддис-Абеба. Причина переноса встречи - споры между регистраторами о том, где фактически будет расположена зона .africa.

AfriNIC и Национальная телекоммуникационная корпорация Эфиопии, ранее назначенные координаторами встречи, отменили мероприятие, сообщив данную новость в коротком послании всем участникам.


В AfriNIC говорят, что переносят обсуждение будущей общеафриканской доменной зоны на "нейтральную территорию", - остров Маврикий, который изначально не претендует на управление .africa.


Местная пресса Эфиопии отмечает, что африканский регистратор AfriNIC формально является независимым от какого-либо африканского государства, однако де-факто лоббирует в основном интернет-интересы двух крупнейших стран Черного континента - Эфиопии и ЮАР. Между этими странами зачастую возникает конфликты интересов и доменные зоны в сети не являются исключением. В последнее время свои интересы на континенте также отстаивает и Руанда.


Формально организация ArfiNIC даже не занимается распределением доменных имен, в ее компетенцию входит управление IP-пространством (по аналогии с IANA), однако на планируемую встречу AfriNIC была приглашена в качестве консультанта.


По мнению AfriNIC, три крупнейших игрока Африки (Эфиопия, Руанда и ЮАР) будут активно перетягивать одеяло на свою сторону, однако в итоге стороны, скорее всего, придут к межправительственному соглашению, аналогичному тому, что было заключено между азиатскими странами во время создания доменной зоны .asia.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.