Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Александр Киселев получил отсрочку

11 ноября 2008

Профильные ведомства не успели согласовать кандидатуры в органы управления "Связьинвеста", признается Росимущество в направленном в аппарат правительства письме. На собрании акционеров холдинга, назначенном на 5 декабря, планировалось досрочно прекратить полномочия его гендиректора Александра Киселева, а также переизбрать совет директоров.

«КоммерсантЪ» сообщает, что глава Росимущества (владеет 75% минус одна акция "Связьинвеста") Юрий Петров направил письмо в аппарат правительства, в котором говорится, что кандидатуры в органы управления "Связьинвеста", которые должны были быть утверждены на внеочередном собрании акционеров холдинга, не согласованы. На собрании акционеров планировалось рассмотреть шесть пунктов повестки, включая переизбрание совета директоров и ревизионной комиссии, досрочное прекращение полномочий гендиректора. "Глава Росимущества направил письмо от 6 ноября в аппарат правительства, так как ведомство посчитало это необходимым, ведь кандидаты ни по одному пункту из повестки не утверждены",— отмечает начальник управления инфраструктурных отраслей и организаций военно-промышленного комплекса Росимущества Владимир Грищенко.


Кандидатуры в совет директоров должны были быть согласованы Росимуществом, Минэкономразвития и Минкомсвязи, после чего представлены на утверждение в правительство. Однако 5 ноября истек срок, к которому государство должно было представить в "Связьинвест" свои кандидатуры в совет директоров холдинга, что поставило под сомнения сам факт проведения собрания акционеров.


Исполнительный директор "Связьинвеста" Виктор Савченко рассказал "Ъ", что в минувшую пятницу состоялся совет директоров "Связьинвеста", на котором должны были быть утверждены кандидаты в каждый орган управления, форма и содержание бюллетеней для голосования на собрании акционеров. "По результатам голосования это решение не было принято, так как со стороны государства не были представлены кандидаты в органы управления",— добавляет господин Савченко. Свои кандидатуры в совет директоров и ревизионную комиссию прислала только АФК "Система"". АФК номинировала первого вице-президента АФК Виталия Савельева, старшего вице-президента АФК Сергея Дроздова и президента "Комстара" Сергея Приданцева. Господин Савченко уточняет, что фактически на собрании акционеров 5 декабря акционеры не смогут проголосовать ни по одному вопросу, а значит, члены совета директоров, ревизионной комиссии и генеральный директор и дальше будут исполнять свои полномочия. Сам господин Киселев неоднократно подчеркивал, что его контракт истекает в июне 2011 года, а совет директоров холдинга, подводя ежегодные итоги, "всегда высоко оценивал выполнение поставленных им целей".


Получить развернутый комментарий в Минкомсвязи пока не удалось. Его представитель заявил, что ему о существовании письма Росимущества ничего не известно. "Ъ" будет следить за развитием событий.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.