Rambler's Top100
 
 
Все новости Что посетить

ЕЕВС 2008 Telecom&Broadcasting подводит первые итоги

11 ноября 2008

.

29-31 октября в Киеве с успехом прошла 6-я Восточноевропейская выставка и конференция ЕЕВС 2008 Telecom&Broadcasting:  более 50 мероприятий в рамках выставки,  3850 уникальных посетителей, 195 компаний-участников производителей телекоммуникационных технологий из 30 стран мира, 21 партнер выставки.

В этом году ЕЕВС 2008 Telecom&Broadcasting поддержали международные партнеры ACE Marketing (Китай), Trade Fair Support (Великобритания), Selten (Турция), CCBN (Китай),  а также отраслевые союзы, государственные структуры и ассоциации, среди которых Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ), Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ), Ассоциация Wireless Ukraine, Союз кабельного телевидения Украины (СКТУ), Ассоциация «Укртелесеть», Всеукраинская ассоциация операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей, Индустриальный телевизионный комитет (ИТК), Независимая Ассоциация Телерадиовещателей (НАМ), Телеком-Клуб, Всеукраинская организация Телерадиассоциация “УКР-ДВБ-ФОРУМ”.

Партнерами и соорганизаторами конференции выступили Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ), Украинский научно-исследовательский институт радио и телевидения (УНИИРТ), Global VSAT Forum, МОО “Интерньюс-Украина“, Forum Nokia, UMTS Forum, а также  BMCo Forum.

По сравнению с прошлым годом объем выставки увеличился более, чем на треть - общая площадь выставки в этом году составила 6050 кв. метров, что на 38%  больше площади в 2007 году.  Среди участников выставки значительно выросла доля телекоммуникационных компаний и телеканалов. Экспоненты представлены компаниями следующих направлений деятельности: оборудование для спутникового и кабельного телевидения (37%), телекоммуникационное оборудование (26%), оборудование для производства и вещания контента (11%), а также телеканалы и продакшн-студии (26%).

«От теории к практике» - таким был акцент выставки ЕЕВС 2008 Telecom&Broadcasting. Впервые на выставке в Украине продемонстрирован полный цикл производства, трансляции и воспроизведения телеконтента для телевидения высокой четкости (HDTV)  -  в течение трех дней осуществлялась прямая трансляция футбольных  игр на HD плазменные панели на стенды участников экспозиции и на мобильные устройств, в рамках  проекта «I make TV».

В ходе деловой программы ЕЕВС 2008  Telecom&Broadcasting, которая проводилась параллельно с выставкой в течение трех дней, прозвучало 45 выступлений. Среди ключевых докладчиков Александр Ляхов, президент Телекоммуникационной Палаты Украины. Анатолий Мельник, начальник отдела систем спутниковой связи ГП УНИИРТ, Александр Богданов, начальник отдела спутниковых технологий Концерна РРТ, Юрий Балычев, первый заместитель генерального директора, ГП «Укркосмос», Иван Горбач, главный конструктор спутниковой распределительной сети информационного обеспечения, ГП «Укркосмос». Алексей Колоколов, начальник сектора проектирования космических аппаратов, ГП КБ «Южное», Дмитрий Маковеенко, ведущий инженер отдела радиочастот ГП УНИИРТ.

В этом году свои доклады представили не только представители из Украины и СНГ, но и руководители ведущих международных компаний и организаций, такие как  Боско Эдуардо Фернандес, председатель рабочей группы по развитию мобильного ТВ UMTSF и GSMA, UMTS Forum, Доктор Клаус Саттлер, исполнительный директор BMCo Forum, Мартин Джеральд, директор по развитию международных программ GVF, Мария А. Кендро, исполнительный директор, Communication Cooperative International (CCI),  Eszter Csapó, Erős Ügyvédi Iroda, Squire, Sanders & Dempsey L.L.P. и многие другие.  

Основными темами, которые поднимались на конференциях и вызвали наиболее активный интерес делегатов, были: развитие национальной политики в сфере телекоммуникаций и нормативная база для будущей интеграции Украины в Евросоюз; состояние медиарынка Украины; принципы и процесс перехода к сетям 4го поколения (4G); технологии и услуги в конвергентных сетях; национальная спутниковая система связи; развитие широкополосной инфраструктуры в Украине; перспективы развития спутниковых платформ для Украины, а также услуги в сетях спутниковой связи; результаты дебатов относительно внедрения мобильного телевидения в Европе и перспективы развития мобильного вещания в Украине.

Одним из наиболее значимых событий конференции стал круглый стол «О необходимости создания государственно-общественной организационной структуры управления переходом на цифровое эфирное телерадиовещание», который привлек  внимание как ключевых участников рынка телекоммуникаций и телерадиовещания, так и государственных органов, регулирующих развитие рынка и общественных организаций. Инициаторами дискуссии выступили: Всеукраинская Телерадиоассоциация “УКР-ДВБ-ФОРУМ”, Концерн Радиовещания, Радиосвязи и Телевидения (КРРТ) и Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины. По итогам дискуссии планируется направить обращение к Кабинету Министров Украины с предложением создать единый координационный орган управления переходом на цифровое эфирное телерадиовещание и возглавить его работу.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.