Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Ирина БОГОРОДИЦКАЯ 12 ноября 2008

Мультисервис от НТЦ «Натекс»

Мультисервисный доступ означает предоставление всего комплекса услуг (передачи голоса и данных, доступа в Интернет, цифрового ТВ) на базе одной платформы. Реализовать такую возможность позволяет мультиплексор мультисервисного доступа DLC MSAN от «Натекс», устанавливаемый в узлах доступа.

Этот новый продукт в линейке оборудования российского поставщика позволяет не только организовать доступ к самым разным услугам в одном узле, но и строить распределенные мультисервисные сети.


Преимущества DLC MSAN:

  • Гигабитный коммутатор, IP DSLAM, VoIP и традиционный телефон в одном конструктиве
  • Возможность одновременной работы с ЦАТС и softswich
  • Плавный переход на технологии NGN без перерыва в предоставлении услуг телефонии
  • Построение мультисервисной сети с SDH или Gigabit Ethernet транспортом на базе DLC MSAN
  • Возможность наращивания емкости сети по мере ее развития
  • Возможность построения распределенной мультисервисной сети на базе DLC MSAN
  • Быстрая адаптация оборудования под работу с ЦАТС и softswich
  • Централизованная система управления и мониторинга
  • Локальное замыкание трафика
  • Зеркалирование RTP-пакетов для обеспечения функции СОРМ

У компании есть несколько типовых решений построения мультисервисных сетей для города и села, в которых используется оборудование собственного производства.


Бесперебойное питание DLC MSAN и необходимые климатические условия обеспечивает вандалоустойчивый конструктив уличной установки разработки «Натекс». Он отличается широкой функциональностью. Размещенное в шкафу оборудование позволяет подключить шкаф в единую систему мониторинга и управления FlexGain View v.3.1 через IP-сеть.


Шкаф представляет собой двойной цельнометаллический корпус (материал – сталь), оснащенный датчиками контроля вскрытия, системой пожаротушения, системой гарантированного питания 24 В до 2–3 кВт, системой контроля климата, системой температурного контроля (диапазон поддерживаемых внутренних рабочих температур +5…+35°С), оснащается до 4 независимых отсеков, возможно подключение внешней электростанции, ввод медных и оптических кабелей. Одно из основных преимуществ конструктива – возможность быстрого монтажа-демонтажа. Такой шкаф позволит оператору отказаться от аренды специального помещения.


Дебют этих новинок «Натекс» состоялся на «Инфокоме-2008». На выставке, в частности, был представлен образец рабочего места оператора системы управления, с которого можно отслеживать в реальном времени состояние объектов (контроль доступа, климатику, параметры электропитания) и управление оборудованием.


Кроме того, на стенде компании были представлены новая модель DSLAM и оптический мультиплексор FOM16, который поддерживает 1G Ethernet – раньше этот показатель составлял 100 Мбит/с. А последняя модель xDSL-оборудования FlexDSL Orion 3 обеспечивает увеличение скорости до 15 Мбит/с по одной паре.


Для предоставления услуг широкополосного доступа разработана модель Nateks Multilink. Это экономичное устройство подходит для операторов связи любой величины и используется там, где нельзя проложить кабель и приходится создавать канал связи по воздуху.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.