Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Появление нового USB-мультиметра в семействе модульных приборов Agilent Technologies

12 ноября 2008

Компания Agilent Technologies расширяет линейку модульных инструментов на базе шины USB, представляя новый цифровой мультиметр на 5,5 разрядов.

Agilent Technologies Inc. (NYSE: A) представила модульный цифровой мультиметр U2741A на базе шины USB. Размером примерно с обычную книгу, 5,5-разрядный U2741A цифровой мультиметр является новейшим представителем семейства модульных приборов на базе шины USB компании Agilent. Компактные размеры данных приборов позволяют носить два или три таких устройства в сумке вместе с ноутбуком. 

U2741A способен осуществлять до 100 отсчетов в секунду c диапазоном до 300В. Он имеет все необходимые функциональные возможности и 10 измерительных функций: измерение напряжения постоянного тока и величины постоянного тока; измерение среднеквадратичного значения напряжения переменного тока и величину переменного тока; измерение двух- и четырех- проводного сопротивления; частоты; проверка диодов; непрерывность и температура. Программное обеспечение Agilent Measurement Manager, входящее в комплект поставки, имеет удобный интерфейс пользователя и может использоваться на ноутбуке или ПК. 

“Цифровой мультиметр U2741A - идеальное решение для инженеров, которые работают над устранением неполадок в электронных устройствах и процессах", говорит Ей Ху Син, вице-президент и генеральный директор подразделения приборов базового назначения. "Наши модульные USB-инструменты позволяют инженерам настраивать тесты в соответствии с потребностями - быстро, легко и доступно.” 

Как и другие модульные инструменты на базе шины USB, цифровой мультиметр использует для подключения стандартный высокоскоростной интерфейс USB 2.0 Входящие в комплект поставки драйверы IVI предоставляют пользователям возможность программирования с использованием Agilent VEE, MATLAB(r), C#, C++, Microsoft(r) Visual Basic или LabVIEW. 

Цифровой мультиметр U2741A дополняет семейство модульных приборов Agilent, в которое входят следующие приборы: двухканальные осциллографы U2701A (100 МГц) и U2702A (200 МГц); одноканальный функциональный USB-генератор U2761A с возможностью генерации сигналов произвольной формы; источник/измеритель питания постоянного тока U2722A; и коммутационная матрица U2751A. Все устройства могут использоваться как отдельные приборы или быть подключенными в один из шести слотов базового блока U2781A. Базовый блок позволяет проводить "горячую" замену модулей, даже при подведенном питании. 

В базовый блок также могут быть подключены устройства сбора данных на базе шины USB, в т.ч. модули цифрового ввода/вывода серии U2600A, многофункциональные модули для сбора данных серии U2300A и модули с многоканальным сбором данных серии U2500A. Они могут быть использованы совместно с модульным USB-оборудованием, установленным в базовом блоке.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.