Rambler's Top100
Все новости Новинки

Intel начинает продажи процессоров Core i7

17 ноября 2008

Корпорация Intel с сегодняшнего дня начинает продажи своего нового процессора Core i7 (Nehalem) и системной логики для него. В Intel говорят о новом процессоре, существующем пока только в варианте для настольных ПК, как о важнейшем релизе компании за последние пару лет.

Несмотря на тяжелые экономические условия, в котором оказался высокотехнологичный сектор, компания рассчитывает на рост продаж, так как многие любители компьютерных новинок больше года ожидали выхода Core i7. "Новый процессор является одним из наших рецептов борьбы с рецессией", - говорит исполнительный вице-президент и руководитель отдела продаж и маркетинга Шон Мелоуни.


В ближайшие полгода Intel будет позиционировать Core i7 как решение для настольных ПК верхнего ценового сегмента. Первые продажи новых ПК на основе Core i7 начались в Японии, где процессор уже получил неплохой коммерческий отклик.


Данных по цене процессора в России пока нет, однако большинство мировых брендов, такие как Dell или Hewlett-Packard предлагают модели компьютеров на базе новинки по цене от 950 до 3700 долларов. Производители тюнингованных решений, такие как Voodoo или Falcon Northwest представили модели и ценовом диапазоне от 2500 до 8000 долларов.


Все процессоры Core i7 созданы по 45-нм технологической норме и являются 4-ядерными.


В Intel говорят, что ежегодно компания делает один крупный релиз, который задает тон на все предстоящие 12 месяцев. В 2008 году таким решением стал процессор Intel Atom, используемый в портативных ноутбуках. В 2009 году этим релизом станут процессоры Intel Core i7, работающие на радикально новой архитектуре.


Архитектура Nehalem позволит создавать процессоры с восемью ядрами, работающими на одном кристалле. Ядра в данном случае будут работать попарно, вместе с тем каждое ядро за такт способно обрабатывать до двух инструкций, что позволяет процессорам обрабатывать несколько разных задач одновременно без потери производительности. Еще одной ключевой новинкой Core i7 станет технология QiuckPath, которая предусматривает наличие новой системы внутренних связей между ядрами процессорами и узлами на материнской плате компьютера.


Однако наиболее серьезным новшеством Core i7 станет включение в состав процессора контроллера памяти. Традиционно он отвечает за взаимодействие ЦПУ и модулей памяти DDR. Таким образом, в случае с Nehalem у процессоров отпадает необходимость использования традиционной фронтальной системной шины FSB (Front Side Bus), существовавшей еще со времен процессоров Pentium. Такая организация позволит повысить скорость обмена данными на участке процессор-оперативная память, причем искусственно завышать частоту для этого не потребуется. В Intel говорят, что раз частота не растет, то не растет и потребление, а если не растет потребление, то и тепла процессор больше не выделяет.


В 2009 году Intel намерена представить более экономные процессоры Core i7, которые будут предназначены для работы в ноутбуках и десктопах начального уровня.


Позже Intel намерена интегрировать и графические возможности в центральный процессор. Подобная архитектура позволит компьютером начального уровня отказаться от выделенного графического адаптера, тем же, кто играет в современные игры или занимается работой с графикой, по-прежнему будет нужен отдельный видеоадаптер.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.