Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Беталинк» отказался от «ВымпелКома»

17 ноября 2008

С 1 декабря компании «ВымпелКом» и «Беталинк» расторгают соглашение, по которому салоны второго (ритейлера) принимали платежи у абонентов первого (сотового оператора).

Вероятно, одностороннее решение о расторжении договора было принято «Беталинком» после заключения аналогичного соглашения с МТС. По его условиям, ритейлер начинает работать под брендом МТС и сворачивает продажи конкурентных контрактов.


О разрыве договора компания «Беталинк» известила «ВымпелКом» письмом. Получив его, оператор разослал платежным системам собственное сообщение, в котором попросил их прекратить прием платежей за его услуги от салонов сети «Беталинк». Представители МТС говорят, что таким образом «ВымпелКом» намеревается предотвратить переход своих абонентов к конкуренту.


Ежемесячно салоны сети «Беталинк», имеющие прямой контракт с платежными системами «Киберплат» и ОСМП, перечисляли на счета абонентов «ВымпелКома» около 50 млн рублей. Впрочем, потеря контракта с «Беталинком» не сильно отразится на «ВымпелКоме», который и без того имеет более 250 тысяч точек оплаты услуг.


Напомним, что недавно компания «ВымпелКом» приобрела 49,9% крупнейшего российского сотового ритейлера — «Евросети». Пакет акций обошелся оператору более чем в 200 млн долларов. По условиям, выставленным ФАС, в течение трех лет с момента приобретения «ВымпелКомом» доли «Евросети» должен быть сохранен недискриминационный доступ других сотовых операторов к услугам «Евросети» по приему платежей и заключению контрактов на обслуживание абонентов.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.