Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Oracle расширяет инфраструктуру в Беларуси

17 ноября 2008

Корпорация представляет полный спектр инновационных продуктов и анонсирует открытие офиса в Минске.

Представительство Oracle в СНГ, крупнейшего в мире производителя программного обеспечения, объявило планы по развитию инфраструктуры в Республике Беларусь. Oracle предлагает предприятиям республики воспользоваться преимуществами всего продуктового портфолио, существенно расширенного за последние годы, и объявляет об открытии представительства в Минске. Беларусь входит в число приоритетных регионов развития корпорации на территории СНГ и является одним из лидеров нового кластера Oracle – “Развивающиеся рынки СНГ” (ECIS). Непосредственное присутствие Oracle в Беларуси позволит максимально приблизить экспертизу корпорации к заказчикам в республике.

№1 на ключевых рынках

Oracle успешно реализует глобальную стратегию по предоставлению клиентам самого полного и инновационного комплекса решений и технологий для удовлетворения постоянно растущих ИТ-потребностей предприятий. Базы данных, программное обеспечение связующего слоя и бизнес-приложения определяют тройку основных бизнесов Oracle. В исследования и разработку новых продуктов, а также в стратегические приобретения ИТ-компаний, лидирующих в своих отраслевых и продуктовых сегментах, делаются значительные инвестиции. За последний год они превысили три миллиарда долларов США.

Сегодня продуктовое портфолио корпорации объединяет лучшие в своих классах продукты. Отчеты независимых экспертов подтверждают, что Oracle занимает первое место в мире: по базам данных и базам данных на платформе Linux; технологиям хранилищ данных, решениям для бизнес-анализа, технологиям управления идентификационными данными, интегрированным платформам сервера приложений, по решениям для управления цепочками поставок; по CRM-приложениям; по решениям для управления персоналом, по решениям для управления эффективностью бизнеса, а также в телекоммуникационном, финансовом и государственном секторах, в секторе розничной торговли, профессиональных услуг и др.

Стратегические приобретения Oracle открыли беспрецедентные возможности для предприятий Беларуси и СНГ: большинство продуктов успешно дополнивших продуктовые семейства Oracle никогда не были представлены на рынке СНГ. За последние годы корпорация приобрела более 50 ИТ-компаний, лидеров в своих отраслевых и продуктовых сегментах, среди которых PeopleSoft (ERP-системы), Siebel (CRM-системы), Hyperion (EPM-системы), BEA (связующее программное обеспечение) и многие другие.

“Все и сразу” для предприятий Беларуси

Благодаря первым позициям Oracle на ключевых ИТ и отраслевых рынках клиенты корпорации в имеют в своем распоряжении самые лучшие технологии и бизнес-приложения для реализации успешно стартовавших и новых ИТ-проектов. Открытие представительства корпорации в Беларуси позволит предприятиям республики в кратчайшие сроки получать преимущества от всего спектра продуктов и решений Oracle.

Офис Oracle в Минске является следующим шагом в стратегии расширения присутствия в СНГ и укрепления сотрудничества с ведущими организациями Республики Беларусь на основе инновационного портфолио Oracle, которое сегодня объединяет более трех тысяч продуктов. Новое представительство призвано поддержать развитие бизнеса корпорации в Беларуси. Среди приоритетных задач - повышение информированности о новейших технологиях, решениях и услугах Oracle, углубление экспертизы партнеров, рост числа клиентов, прежде всего в государственном, финансовом, телекоммуникационном секторах и в промышленности.

«Мы высоко оцениваем научный и промышленный потенциал Республики Беларусь, - сказал Борис Щербаков, Вице-президент Oracle, Генеральный директор Oracle СНГ. - В арсенале Oracle сегодня есть практически все, что необходимо для решения текущих и перспективных ИТ-задач и повышения конкурентоспособности предприятий республики. Oracle в Беларуси заслужила репутацию серьезного поставщика и надежного партнера. И открытие представительства корпорации подтверждает растущую значимость беларусского рынка в стратегии Oracle в СНГ».

Надежный партнер и предпочитаемый поставщик

Oracle
является крупнейшим поставщиком систем управления базами данных на рынке Беларуси, где Oracle Database® присутствует более двадцати лет. Клиентами Oracle в республике являются более трехсот предприятий из государственного, финансового, промышленного, телекоммуникационного сектора, а также научно-проектные организации, предприятия энергетической отрасли и нефтегазовой промышленности, транспортные компании, медицинские учреждения. Среди них - Администрация Президента Республики Беларусь, Государственный Таможенный Комитет, Министерство по налогам и сборам, Министерство Финансов, Министерство Юстиции, Национальный Банк Республики Беларусь, Национальная библиотека Беларуси, Белагромпромбанк, Белорусская валютно-фондовая биржа, Приорбанк, Белорусский металлургический завод, Минский автомобильный завод, Белсел, МТС и многие другие. В 2008 финансовом году 13 организаций республики приобрели продукты Oracle, причем Белинвестбанк вошел в ТОП-50 крупнейших клиентов Oracle в СНГ. Партнерская сеть Oracle в Беларуси объединяет более тридцати ведущих ИТ-компаний республики.

Непосредственное присутствие Oracle в Беларуси обеспечит максимально оперативную доставку экспертизы корпорации белорусским предприятиям, позволит развить успех, достигнутый партнерами Oracle, окажет существенную поддержку в развитии рынка информационных технологий.

В 2009 финансовом году Oracle в Беларуси рассчитывает еще более укрепить лидирующие позиции на рынке СУБД, ожидает рост числа проектов по связующему ПО после успешной интеграции лидеров рынка Oracle и BEA, планирует развивать экспертизу по бизнес-приложениям, отвечая за потребности белорусского рынка. В планах корпорации – уверенный рост продаж по всем продуктовым направлениям, расширение предложения для разных отраслей за счет лучших в своем классе технологий, а также бизнес-приложений, увеличение клиентской базы, рост партнерской сети, углубление партнерской экспертизы по новым продуктам, расширение территориального покрытия, дальнейшее развитие инфраструктуры поддержки всех категорий партнеров за счет новых программ, форм и видов обучения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.