Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Большинство компаний уже используют открытое программное обеспечение

18 ноября 2008

По оценкам аналитической компании Gartner, 85% компаний уже используют в своей повседневной деятельности открытое программное обеспечение, еще 15% ожидают начать использовать в работе хотя бы один открытый программный код в течение ближайшего года.

При этом, лишь 31% опрошенных Gartner компаний имеют конкретные политики в области управления открытыми программными продуктами. К таким выводам аналитики пришли, опросив 274 организации по всему миру и период с мая по июнь 2008 года.


Подавляющее большинство респондентов назвали главным преимуществом открытого софта его низкую цену, также конечных пользователей в открытом софте привлекает независимость от какого-либо конкретного вендора. Среди других причин, побуждающих к внедрению, называются также: доступ к исходным кодам, отсутствие сложных схем лицензирования, защищенность от недокументированных функций.


"Тот факт, что какой-то продукт ничего не стоит, не гарантирует отсутствие затрат на его эксплуатацию, поэтому компаниям, внедряющим OpenSource, мы рекомендуем составлять четкие политики использования этого софта", - говорит директор по исследованиям Gartner Лори Урстер.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.