Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Спутниковые системы мониторинга и управления транспортом помогут снизить издержки в сельском хозяйстве

18 ноября 2008

Оптимизировать производственные процессы и снизить издержки, связанные с использованием транспорта в сельском хозяйстве, помогут специальные навигационные системы для контроля транспорта.

Системы мониторинга и управления транспортом BusinesNavigator® уже больше года успешно используются на предприятиях агромпромышленного сектора. Так на Адыгейском комбикормовом заводе внедрена система BN-City®Complex, разработанная компанией «М2М телематика». Терминалы установлены на грузовики–рефрижераторы, в которых перевозят кур. В Краснодарском крае на предприятии МТС-ГК Степь успешно функционирует система BN-Global®. Несколько десятков комбайнов оснащены абонентскими терминалами М2М-Cyber GX, работающими в составе системы. Установленное оборудование позволяет в «он-лайн» режиме получать информацию о местоположении транспорта и состоянии его основных систем на основе показаний датчиков. Также, можно осуществлять контроль прохождения установленных точек в заданный период времени. У пользователей системы есть возможность контролировать время и место погрузки и выгрузки грузов, начало и окончание работы специальной техники и оборудования. Помимо мониторинга основных параметров у диспетчеров есть возможность фиксировать случаи нецелевого использования сельхозтехники - водители уже не могут в свое свободное время использовать комбайны для «подработки» на чужих полях. Кроме того, система позволяет свести к минимуму простои техники и исключить случаи хищения топлива. Информация о реальном числе отработанных часов для каждой единицы техники, история перемещений на местности за любой период времени, ее местонахождение, реальный расход топлива и другие показатели может быть получена в любой момент. Все это дисциплинирует водителей и стимулирует к более добросовестной работе. 

По словам коммерческого  директора компании «М2М телематика» Алексея Смятских, вопрос контроля эксплуатации сельхоз машин всегда актуален. «Нецелевое использование спецтехники, слив топлива, «левые» рейсы - это лишь малая часть проблем, с которыми постоянно сталкиваются руководители сельхозпредприятий. В условиях нестабильной финансовой ситуации, когда предприятия заняты усиленной оптимизацией всех процессов, одной из основных задач становится тотальное снижение издержек», - рассказал Алексей Смятских. По его мнению, регулярный контроль за эксплуатацией сельхоз- и спецтехники приводит к существенному повышению эффективности ее работы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.