Rambler's Top100
Все новости Новинки

Система NVIDIA Quadro PLEX сделает из рабочей станции суперкомпьютер

18 ноября 2008

Компания PNY Technologies объявила о выходе на рынок новых систем NVIDIA Quadro PLEX 2200 D2 и NVIDIA Quadro PLEX 2100 D4, которые позволяют увеличить мощность рабочих станций и серверов до уровня суперкомпьютеров.

Система NVIDIA Quadro PLEX сделает из рабочей станции суперкомпьютерСистема Quadro Plex с графическими процессорами Quadro FX 5800 подключается к рабочей станции через адаптер PCI Express. Она позволяет организовать параллельную обработку изображений и тем самым повысить общую производительность компьютера.

Система NVIDIA Quadro Plex 2200 D2 оснащена четырьмя двухканальными DVI-интерфейсами для передачи видеоизображения на монитор и 8 Гбайтами видеопамяти. Она предназначена для визуализации очень больших моделей и наборов данных, а также для выполнения высокопроизводительных вычислителений. Она содержит два графических процессора Quadro FX 5800 с 480-процессорными ядрами, что делает Quadro PLEX 2200 D2 самой мощной системой визуальных вычислений на сегодняшний день.

Другая новинка система Quadro Plex 2100 D4 c четырьмя графическими процессорами Quadro FX 4700 и 4 Гбайтами памяти, позволяет проецировать видео высокого разрешения на системы из нескольких экранов (максимум - 8 экранов).

По заявлению разработчиков, системы Quadro Plex предназначены для моделирования и конструирования сложных трехмерных моделей, геолого-геофизических исследований и научной визуализации. Причем по сравнению с предыдущей версией производительность новой системы Quadro Plex увеличена почти вдвое.

Отметим еще и то, что система Quadro Plex работает очень тихо, поэтому ее можно без проблем поставить на рабочем месте.

Рекомендованная цена NVIDIA Quadro PLEX на территории России и СНГ составляет 10,75 тыс. дол. (без НДС).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.