Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Галина БОЛЬШОВА 19 ноября 2008

Благоприятное влияние

на рынок информационной безопасности в 2009 г. окажет….кризис, считает один из экспертов российского рынка информационной безопасности, директор по развитию бизнеса НИП «Информзащита» М.Ю.Емельянников.

М. Емельянников: В 2009 г. нас ждет сокращение затрат на инфраструктурные решения и повышение внимания к безопасностиРост этого рынка, ранее происходивший за счет наращивания продуктов информационной безопасности (ИБ) в информационных системах, продолжится, но на иной качественной основе: практически все основные игроки делают ставку на предоставление услуг ИБ, нацеленных не на конкретного нарушителя или угрозу, а на обеспечение безопасности бизнес-процессов и соблюдение требований норм и стандартов регуляторов. По мнению М.Ю. Емельянникова, рост рынка ИБ в России в 2009 г. составит не меньше 30% .


С. Гордейчик (Positive Technologies) считает основой реальной безопасности бизнеса постоянный мониторинг защищенностиМировой рост в 30-40% в будущем году обещают и исследования аналитиков из IDC, Ernst&Young и PrisewaterhouseCoopers. Их общий вывод - не только смещение опасности угроз в сторону инсайдеров (пару лет назад первое место занимали хакеры), но и смена фактора максимального влияния на рынок: сегодня это требования регуляторов. Следующие по важности места среди движителей рынка занимают бизнес-требования и управление рисками предприятия.


В России уже сегодня действует ряд законов, напрямую требующих соблюдения норм и стандартов ИБ. Налицо -- усиление государственного По оценкам М.Эмм («Информзащита») в России стандарту PCI DSS в среднем соответствует не больше 55% компанийрегулирования в области ограничения доступа к информации и технической защиты сведений конфиденциального характера. Это, безусловно, заставит предприятия принимать дополнительные меры правового, нормативного и технического характера для выполнения норм и законов.


Сложность и затратность их реализации побудили компанию «Информзащита» к проведению конференции для клиентов, цель которой - помочь им снизить связанные с этой проблемой государственные, правовые и операционные риски. Рассмотренные на ней вопросы касались требований к работе с персональными данными, управления доступом, безопасности в электронном бизнесе, угроз и уязвимостей СУБД, управления инцидентами ИБ и др.


 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.