Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Agilent Technologies о новых возможностях анализаторов цепей PNA-X

19 ноября 2008

Анализатор цепей PNA-X компании Agilent Technologies в 100 раз увеличивает скорость измерения интермодуляционных искажений.

Agilent Technologies Inc. (NYSE: A) объявила о выходе новой опции (опция 087), обеспечивающей возможность измерения интермодуляционных искажений, для анализатора цепей высшего класса серии PNA-X. Данная опция сокращает время установки и калибровки в 10 раз, повышая эффективность тестирования. Предназначенный для инженеров, связанных с моделированием и производством ВЧ- и СВЧ-усилителей, простой пользовательский интерфейс данного приложения значительно упрощает измерение интермодуляционных искажений. 

Традиционный метод измерения интермодуляционных искажений требует использования генераторов сигнала, делителя , анализатора спектра и ПК, что приводит к громоздким конструкциям и невысокой скорости измерений. Подход компании Agilent, в основе которого лежит использование анализатора цепей, не требует наличия внешнего компьютера или аппаратных средств за исключением анализатора цепей серии PNA-X. Вместо этого, два внутренних источника и встроенный сумматор сигнала обеспечивают быстрые измерения интермодуляционных искажений -- приблизительно в 100 раз быстрее, чем при использовании анализаторов спектра. Данный подход приводит к повышению производительности и более быстрому выводу продукции на рынок. Процедура внутренней калибровки обеспечивает точные данные для научно-исследовательских отделов, а также более точные спецификации для инженеров-технологов. 

Анализатор цепей Agilent N5242A PNA-X стал новым промышленным стандартом для СВЧ-анализа цепей в диапазоне от 10 МГц до 26,5 ГГц. Данный анализатор с двумя или четырьмя портами представляет собой уникальное решение для измерения несущей волны и S-параметров в импульсном режиме, компрессии, интермодуляционных искажений и коэффициента шума. Наличие второго встроенного источника, системы разделения и маршрутизации сигналов, шумовые приемники (для измерения коэффициента шума), встроенных генераторов импульсов и импульсных модуляторов превращают устройство из стандартного анализатора сетей в измерительный ВЧ-центр для усилителей и частотных преобразователей. Он воплощает в себе все существующие возможности сетевых анализаторов серии PNA, включая возможность подключения через локальную сеть, USB и GPIB; простую в использовании Windows-архитектуру; и встроенную расширенную справочную систему.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.