Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новое компьютерное оборудование в дар

19 ноября 2008

Сотрудники НР помогли российским некоммерческим организациям получить в дар новое компьютерное оборудование.

Сотрудники НР получили от компании и передали в дар новое оборудование 26 некоммерческим организациям и образовательным учреждениям. Таким образом, компания НР поощрила активных сотрудников и различные общественные организации, в жизни которых они участвуют, в рамках программы вовлечения сотрудников в социальную жизнь общества.

Детские дома, университеты, школы и благотворительные организации из Москвы, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Самары, Костромской области, Йошкар-Олы, Ярославля и других городов России получили новейшие многофункциональные устройства (МФУ) и ноутбуки от сотрудников на торжественной церемонии при участии руководства НР.

Заявки на оборудование могли быть поданы любым сотрудником НР от лица организаций, в которых он состоит или добровольно помогает в свободное время. Главные критерии отбора заявок специальным жюри – некоммерческий характер организаций, полезные общественные проекты и активное участие в них сотрудников НР, потребность в новом компьютерном оборудовании. Новый проект в рамках программы корпоративной ответственности HP и вовлечения в нее персонала компании дал возможность каждому сотруднику принять участие и подарить оборудование от лица компании.

«Мы бы хотели поблагодарить сотрудников НР, оказавших поддержку и подаривших ноутбук НР нашему центру, – говорит Наталья Хасанова из реабилитационного художественного центра «Дети Марии». – Целью существования нашего центра является поддержка дополнительного образования и реабилитация выпускников школ-интернатов и детских домов. Подаренный компьютер мы будем использовать для разработки дизайна каталогов творческих работ наших учеников, обучения дизанерским программам, на уроках итальянского и английского».

В рамках программы оборудование получили: НКО Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Электростальская городская общественная организация молодых инвалидов «Мы - вместе!», Автономная некоммерческая организация «Центр туризма и спорта», Первый Благотворительный фонд помощи детям погибших офицеров в мирное время «Дмитрий», организация «Отказники», «Кидсейв» и многие другие некоммерческие фонды и образовательные учреждения.

«Именно в такие моменты я понимаю, почему я с удовольствием работаю в НР», –говорит один из сотрудников компании после получения множества благодарственных писем от фонда, которому он помогает уже много лет и который до недавнего времени не имел возможности использовать современное оборудование для своей работы.

Аналогичные программы поощрения сотрудников НР, которые участвуют в социальных проектах, работают во многих странах и представительствах компании. Первый опыт проведения этой акции в России продемонстрировал широчайший спектр организаций, которые уже поддерживают сотрудники НР, помимо инициатив и программ, организуемых со стороны компании, и которым необходима дополнительная помощь в той работе, которую они ведут вне бизнеса для улучшения качества жизни в стране. Новая инициатива НР в России помогла отметить огромное желание сотрудников участвовать в различных социальных проектах и поощрить их начинания.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.