Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок игрового железа чрезвычайно быстро растет

21 ноября 2008

Сегмент игрового компьютерного оборудования превосходит по величине консольный рынок и растет быстрыми темпами. Такой вывод сделали специалисты аналитической компании Jon Peddle Research по результатам недавнего исследования The Worldwide PC Gaming Hardware Market.

В текущем году объем мировых продаж игровых ПК (настольных версий и ноутбуков) и периферии превысит 20 млрд долларов, а к 2012-му перешагнет отметку в 34 млрд. Еще 6 млрд принесут продажи программного обеспечения и услуг. Игровое компьютерное оборудование включает в себя специализированные клавиатуры и мыши, передовые графические карты и игровые компьютеры от таких вендоров, как Alienware, который является подразделением компании Dell.


По словам президента Jon Peddle Research Джона Педди, рынок игрового железа переживает феномен всемирного роста, и в недалеком будущем индустрию ждут резкие изменения.


Кстати, пару недель назад аналитики Verdict Research заявили, что по итогам 2008 года расходы на видеоигры в Великобритании вырастут на 42%, до 4,64 млрд фунтов, тогда как продажи на рынке музыки и фильмов составят 4,46 млрд.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.